Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Petit calcul

Posté par
PloufPlouf06
08-02-11 à 21:56

Bonjour,

Un petit résultat que je n'arrive pas à montrer sans me servir du sens logique que le calcul implique :

5$ \bigsum_{k=0}^n \bigsum_{p=0}^{n-k} \frac{(-1)^p}{p!k!} = 1

Pour info, 3$ n!\bigsum_{k=0}^n \bigsum_{p=0}^{n-k} \frac{(-1)^p}{p!k!} représente la somme des permutations de n éléments à k points fixes (k allant de 0 à n) qui doit donc faire n! d'où le résultat

Bonne recherche

Posté par
PIL
re : Petit calcul 09-02-11 à 09:51

Bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
PloufPlouf06
re : Petit calcul 09-02-11 à 22:01

PIL

 Cliquez pour afficher

Posté par
PIL
re : Petit calcul 09-02-11 à 22:37

Bonsoir,

 Cliquez pour afficher

Posté par
PloufPlouf06
re : Petit calcul 09-02-11 à 22:42

PIL

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !