Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Petit défi pas difficile !

Posté par dellys (invité) 14-12-07 à 18:26

Salut


Je vous propose un petit exercice que j'ai eu dans un examen de maths

le voilà :


Petit défi pas difficile !


A,B,C et D  sont 4 maisons qui forment un carré de coté a=2klm
On veut construire une route qui relit les 4 maisons et qu'elle soit la plus courte possible (la route est en bleu)
On a  AE=FB=FC=ED
et CN=x
et b=1klm


Trouver x pour que la route (en bleu) soit la plus courte possible

Voilà, ce n'est pas dur et merci de répondre en blanqué




w@lid

Posté par
disdrometre
re : Petit défi pas difficile ! 14-12-07 à 19:58

salut,

 Cliquez pour afficher


D.

Posté par dellys (invité)re : Petit défi pas difficile ! 14-12-07 à 20:02

disdrometre >>

 Cliquez pour afficher



w@lid

Posté par dellys (invité)re : Petit défi pas difficile ! 14-12-07 à 21:09

Pas d'autres amateurs ?



Dans l'algèbre comme dans la police, il faut identifier X. [André Frédérique]
w@lid

Posté par
plumemeteore
re : Petit défi pas difficile ! 14-12-07 à 22:51

bonsoir

 Cliquez pour afficher

Posté par
Flo08
re : Petit défi pas difficile ! 14-12-07 à 23:06

Bonsoir,

 Cliquez pour afficher

Posté par
Flo08
re : Petit défi pas difficile ! 14-12-07 à 23:14

Rebonsoir,

 Cliquez pour afficher

Posté par
Mariette Correcteur
re : Petit défi pas difficile ! 15-12-07 à 14:50

Salut,

si vous voulez prolonger le défi de Walid, allez voir le sujet de l'épreuve 2 du CAPES externe 96, et penchez vous sur le squelette de la tête de chat



bonne recherche

Posté par dellys (invité)re : Petit défi pas difficile ! 15-12-07 à 15:59

Re-Bonjour

Flo >>  

 Cliquez pour afficher



Et bonjour Mariette je vais voir ton lien (qui pour l'instant ne veut pas souvrir lol)


w@lid

Posté par dellys (invité)re : Petit défi pas difficile ! 15-12-07 à 16:01

Il n'était pas difficile cette exo j'ai perdu 0,5 bêtement en affirmant sans refléchir que x\in [0,2]


w@lid



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !