Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Petit exercice aidez moi svp

Posté par Marc (invité) 22-03-04 à 18:49

Bonjour,
svp aidez moi !!


Soit ABCD un carre de coté a et I le milieu de [AB].
Demontrer que l'angle BDI est independant du coté a du carre


Merci d'avance

Posté par
Victor
re : Petit exercice aidez moi svp 22-03-04 à 19:03

Bonsoir,

BDI=ADB-ADI or tan(ADI)=AI/AD=a/2/a=1/2 donc ADI est indépendant de a. De plus
ADB=pi/4 donc BDI est indépendant de a.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !