Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Petit exercice pour 3eme

Posté par
alainf94
13-10-08 à 18:42

  Voici un petit exercice pour ce qui veulent s'entrainer avant un contrôle.
Factoriser :
A = 1 + 50X + 25X²
B = 9X + 36X + 4
C = 9X - 4
Développer :
D = 23(5 - 6)
E = 15(23 + 6)

  Bonne journée.

Posté par
alainf94
re : Petit exercice pour 3eme 13-10-08 à 19:26

Les autres aussi peuvent répondre si il blanke leurs réponses

Posté par
kioups
re : Petit exercice pour 3eme 13-10-08 à 19:29

A vue de nez, il manque des ² au B et au C et des X au D et au E

Posté par
alainf94
désolé 13-10-08 à 19:31

A = 1 + 50X + 25X²
B = 9X² + 36X + 4
C = 9X² - 4
Développer :
D = 23(5X - 6)
E = 15X(23 + 6)

Tu as raison Kioups et je m'excuse.

Posté par
padawan
re : Petit exercice pour 3eme 13-10-08 à 19:32

Bonsoir,
il n'y aurait pas des erreurs au A, B et C ??  (double produit faux pour le A, manque les carrés au B et C, non?)

Et les développements D et E sont du niveau 5ème... pas d'inconnue... ni de double distributivité, ni d'identités remarquables...

Posté par
alainf94
re : Petit exercice pour 3eme 13-10-08 à 19:48

En réalité c'est moi qui ais contrôle demain, ça m'as inspiré.

Posté par
kioups
re : Petit exercice pour 3eme 13-10-08 à 19:57

alain : désolé, mais tu es mal inspiré...

Il faudrait : A=1+10X+25X²
B=9X²+12X+4
Pas de prob pour le C.

Par contre, le D et le E, c'est pas du niveau 3ème, c'est faisable en fin de 5ème.

Posté par
alainf94
re : Petit exercice pour 3eme 13-10-08 à 20:01

je vois ma faute, merci j'ai beaucoup appris aujourd'hui.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !