Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Petit exo sympa

Posté par
Aurelien08
21-07-09 à 00:29

Coucou tout le monde j'essaie de m'investir dans le forum.

j'ai un petit exercice sympathique et assez facile mais il m'a plus car à sa vu on croit vas falloir faire des montagnes de calcul alor que non , c'est un ami en algérie qui me l'a envoyé pour qui je l'aide à la faire. Je vous le donne .

trouver P

P!=215x36x53x72x11x13

voila amusez vous

Posté par
olive_68
re : Petit exo sympa 21-07-09 à 00:41

Re

 Cliquez pour afficher


Posté par
Aurelien08
re : Petit exo sympa 21-07-09 à 00:45

Bravo Olive , c'était facile mais j'aime bien ce genre de petit exercice ^^

Posté par
olive_68
re : Petit exo sympa 21-07-09 à 01:04

Posté par
dpi
décomposé 21-07-09 à 07:38

 Cliquez pour afficher

Posté par
obrecht
re : Petit exo sympa 21-07-09 à 09:52

J'étais parti pour calculer ce nombre astronomique avec ma bonne vieille table de "log" , jusqu'à ce que je réalise qu'il s'agit de factorielle.

Le produit sarrêtant à 13, nombre premier, je pense 15! ou 16! puis aprés développement il vient: P! =16!

Posté par
olive_68
re : Petit exo sympa 21-07-09 à 09:55

obrecht >>

 Cliquez pour afficher

Posté par
obrecht
re : Petit exo sympa 21-07-09 à 10:20

Salut olive,

Et alors tu ne dis plus bonjour, ce n'est pas grave. Je reste logique autant que faire ce peut. Tu n'as pas concouru à mon petit trigo. Aimes-tu les formules de transformation en trigo, c'était mon fort. Formules qui, lors des intégrations, deviennent fort utiles. Je ne vais pas beaucoup naviguer aujourd'hui, peut-être tard ce soir ou demain. J'ai retrouvé mes épreuves de math élém, comment faire parvenir une photocopie pour ceux qui voudraient comparer le bac de grand papa et aujourd'hui.

Posté par
olive_68
re : Petit exo sympa 21-07-09 à 10:26

obrecht>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
plumemeteore
re : Petit exo sympa 21-07-09 à 10:43

Bonjour Obrecht.
P = 16.
L'exposant de 7 indique que P est compris entre 14 et 16, car il n'y a pas de facteur 17.
P = 14 pu P = 15n'est pas suffisant pour l'exposant de 2 : 1+2+1+3+1+2+1 = 11.
Donc P¨= 16

Posté par
Aurelien08
re : Petit exo sympa 21-07-09 à 13:19

Coucou tout le monde, vous avez tous trouver assez facilement.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !