Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

petit oubli, aidez moi svp!

Posté par GEORGETTE (invité) 08-10-05 à 14:47

Bonjour à tous!!
j'ai vraiment un souci, j'ai un exercice à faire et dedans on demande de calculer 4*2^7!
Je ne sais plus comment faire, et impossible de le retrouver dans mes cours!!
comment on fait qd c'est pas une puissance de 10???
Merci beaucoup de vos reponses!!

Posté par kalou (invité)re : petit oubli, aidez moi svp! 08-10-05 à 14:49

Slt, je vais t'aider:
2^7= 2*2*2*2*2*2*2 = 128
Il ne te reste plus qu'à faire 4*128 =512
Voila

Posté par GEORGETTE (invité)re : petit oubli, aidez moi svp! 08-10-05 à 14:51

Merci de ta reponse Kalou, mais j'ai oublié qqchose... il faut le mettre sous la forme a^n!!
donc je pense que cela complique les choses, non?
Merci

Posté par kalou (invité)re : petit oubli, aidez moi svp! 08-10-05 à 14:51

Quand tu vois par exemple 3^7, et bien tu multiplie 7 fois 3 par lui meme
quand c'est 9^11, et bien tu multiplies 11 fois 9 par lui même:
3*3*3*3*3*3*3=2187 par exemple

J'espère que ca t'aidera

Posté par kalou (invité)re : petit oubli, aidez moi svp! 08-10-05 à 14:53

GEORGETTE, 4=2*2
Donc, il faut simplement ajouter à l'exposant 7, +2
c'es à dire: 2^9=512

Posté par GEORGETTE (invité)re : petit oubli, aidez moi svp! 08-10-05 à 14:56

OH merci merci c'est vraiment tout simple, j'ai bien compris, c'était facile! merci de m'avoir aider bonaventure!(lol)

Posté par kalou (invité)re : petit oubli, aidez moi svp! 08-10-05 à 14:58

de trien, ça fait plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !