Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

petit problème

Posté par a-z-e (invité) 28-03-05 à 18:49

Salut à tous, j'ai un problème en fin d'exercice donc je vais écrire l'énoncé et je mettrais les réponses pour que vous compreniez

1.(o,i,j)est un repère orthonormé, avec oi=oj=1 cm
a) Placer les points suivants

    A(-2;-1)     B(-5;3)      C(3;9)

b) Calculer les coordonnées des vecteurs AB et BC, puis vérifierpar un calcul que AB=5 et BC=10

      vecteur AB(-3;4)      vecteur BC(8;6)

2. Calculer les coordonnées du vecteur AC et en déduire la longueur AC (on lécrira sous la forme a5, où a est un entier).

     vecteur AC(5;10)      AC = 55

3. Démontrer que ABC est un triangle rectangle en B

      théorême de Pythagore

4. Calculer les coordonnées du milieu K du segment AC

      K(0,5;4)

5. a) Calculer D, symétrique de B par rapport au point K

          D(6;5)

b) Démontrer que ABCD est un rectangle

      je l'ai fait mais je ne vous le met pas c'est trop long mais je pense que vous savez comment il faut faire

c) Calculer son aire, puis celle du triangle ABC

      aire ABCD = 50 cm2    aire ABC = 25 cm2

6. La droite perpendiculaire à (AC) passant par B coupe (AC) en H et (AD) en L
     Utiliser l'aire du triangle ABC pour vérifier que BH = 25

      Voila c'est ici que je bloque. je ne vois pas comment utiliser l'aire de ABC pour vérifier BH

POuvez vous m'aidez

SVP    DEVOIR MAISON POUR MERCREDI

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : petit problème 28-03-05 à 19:17

BH est la hauteur issue de B du triangle ABC ->
Aire(ABC) = (1/2).AC.BH

Tu connais la valeur de l'aire de ABC et tu connais la valeur de AC ->

25 = (1/2).5V5 . BH
BH = 10/V5

(Je n'ai pas vérifié tes autres calculs).
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !