Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Petit problème à résoudre.

Posté par
blubird
21-02-08 à 10:06

Bonjour voici un petit problème que je n'arrive pas à résoudre.

Nourriture privilégiée du cheval, l'avoine attire souvent les oiseaux. Dans l'écurie, on peut compter 36 pattes et 24 yeux...
Combien y-t-il d'oiseaux?...et de chevaux?

Merci

édit Océane : forum modifié

Posté par
antoine7272
petit pb 21-02-08 à 10:11

soit x=nombre de chevaux et y= nombres d'oiseaux
un cheval a 4 pates un oiseau 2 donx
4x+2y=36 et 2x+2y=24
soit x=6 et y=6

Posté par
watik
re : Petit problème à résoudre. 21-02-08 à 10:15

bonjour

C=nombre chevaux
O=nombre d'oiseaux

24 yeux donne 2C+2O=24 donc C+O=12
4C+2O=36 donc 2C+O=18

tu n'as plus qu'à résoudre le système
C+O=12
2C+O=18

moi j'ai trouvé C=6 et O=6



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !