Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau concours
Partager :

Petit problème CRPE(cned)

Posté par MlleH (invité) 16-12-07 à 11:50

voici 1 exercice compliqué a commencé pour moi! Pouvez vous me guider? S'il vous plaît:
On a augmenté un nombre x de 3 unités, et un nombre y de 2 unités. Le produit xy s'est trouvé augmenté de 110,48.
_ Ecrivez la relation liant x & y
_ Déterminez y, sachant que x est égal à 37,24


Merci pour vos suggestion

Posté par
Camélia Correcteur
re : Petit problème CRPE(cned) 16-12-07 à 15:36

Bonjour

Tu sais que (x+3)(y+2)=xy+110,48.
Tu en tires x+y, puis y en connaissant x.

Posté par marlou14 (invité)re : Petit problème CRPE(cned) 14-02-08 à 13:17

bonjour, pouvez-vous me donner plus de précisions sur ce calcul.
je n'arrive pas à trouver le résultat.
merci

Posté par
Camélia Correcteur
re : Petit problème CRPE(cned) 14-02-08 à 14:59

La relation est écrite:
On en tire
xy+3x+2y+6=xy+110,48
2y=110,48-3x-6
Tu remplaces x par 37,24 et tu finis le calcul.

Posté par marlou14 (invité)re : Petit problème CRPE(cned) 14-02-08 à 15:05

merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !