Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Petit prolongement de l'Enigmo de 2071 de Rudy

Posté par
blang
05-08-09 à 15:00

Bonjour à tous

Soit (a_n)_{n \in \mathbb{N^*}} une suite de réels positifs et : 3$ u_n=\sqrt{a_1+\sqrt{a_2+ \cdots + \sqrt{a_n}}} .

1) Etudier la convergence de 3$ (u_n) lorsque 3$ a_n=n (cas de Rudy)

2) Même question avec cette fois 3$ a_n=n!

3) Proposer une condition suffisante sur les 3$ a_n pour que 3$ (u_n)  converge.

Posté par
Rudi
re : Petit prolongement de l'Enigmo de 2071 de Rudy 05-08-09 à 15:27

Salut blang

le "petit" est sûrement de trop : ça plane bien plus haut ...

Rudy

Posté par
blang
re : Petit prolongement de l'Enigmo de 2071 de Rudy 05-08-09 à 15:41

Salut Rudy

Citation :
ça plane bien plus haut ...


Non, je t'assure, pas si haut que cela ! A mon avis un bon élève de TS devrait pouvoir dire des choses intéressantes. Mais je suis prêt néanmoins à donner quelques indications à ceux qui sèchent

Posté par
girdav
re : Petit prolongement de l'Enigmo de 2071 de Rudy 05-08-09 à 16:01

Bonjour.

 Cliquez pour afficher

Posté par
blang
re : Petit prolongement de l'Enigmo de 2071 de Rudy 05-08-09 à 18:38

girdav>

 Cliquez pour afficher

Posté par
blang
re : Petit prolongement de l'Enigmo de 2071 de Rudy 05-08-09 à 18:44

girdav>

 Cliquez pour afficher

Posté par
girdav
re : Petit prolongement de l'Enigmo de 2071 de Rudy 05-08-09 à 18:50

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !