Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Eric1
re : Petite charade illustrée (6) 27-08-07 à 20:16

Non, mais c'est un légume. Soyez logique

Posté par
Ju007
re : Petite charade illustrée (6) 27-08-07 à 20:22

Merci Eric1

(La réponse est non bien sûr)

Pardon mais j'ai pas eu mon quota d'heures de sommeil.

Posté par
mikayaou
re : Petite charade illustrée (6) 27-08-07 à 20:40

désolé, l'aubergine est un fruit...

Posté par
Bourricot
re : Petite charade illustrée (6) 27-08-07 à 20:41

Oui mais certains fruits sont des légumes !

Posté par
mikayaou
re : Petite charade illustrée (6) 27-08-07 à 20:45

selon wiki, Bourricot

Citation :

Les catégories de légumes :

Selon la partie de la plante qui est consommée, on distingue plusieurs catégories de légumes:
...

Les légumes-fruits, consommés en tant que légumes, mais constituant le fruit, au sens botanique, de la plante : aubergine, avocat, concombre, cornichon, courge, melon, olive, pastèque, poivron, piment, tomate, etc.


Qu'en penser ?

Posté par
Ju007
re : Petite charade illustrée (6) 27-08-07 à 21:19

Au temps pour moi si l'aubergine n'est pas vraiment un légume....

Mais quand même faut pas chercher compliqué!

Vous connaissez mon second et vous savez que le premier élément correspond à un légume.

Reste plus à chercher les autres éléments puis à faire le lien entre eux.

Voici la recette d'une charade réussie.

Posté par
Bourricot
re : Petite charade illustrée (6) 27-08-07 à 21:23

Légume sans lé et sans me ??? pour trouver gu ??

avec une goutte rouge et une goutte blanche

goutte blanche = du lait = lé

goutte rouge ????

Posté par
mikayaou
re : Petite charade illustrée (6) 27-08-07 à 21:25

ben non, on ne connait pas mon second

Posté par
Bourricot
re : Petite charade illustrée (6) 27-08-07 à 21:28

A part gu je ne vois pas quelle syllabe pourrais marcher

ar???ment de l'Apocalyspe ...

Posté par
Ju007
re : Petite charade illustrée (6) 27-08-07 à 21:30

Oui c'est bien du lait Bourricot

Ben vous savez à quoi il "ressemble" mika

Posté par
Bourricot
re : Petite charade illustrée (6) 27-08-07 à 21:33

arasement
arbitrairement
arbitralement
arc-boutement
architectoniquement
architecturalement
ardemment
ardûment
argentement
argument
aristocratiquement
arithmétiquement
armement
arpègement
arrachement
arraisonnement
arrangement
arrentement
arrogamment
arrondissement
arrosement
artificiellement
artificieusement
artisanalement
artistement
artistiquement

Parmi tout cela je ne vois que argument ou peut-être arrangement

Posté par
Bourricot
re : Petite charade illustrée (6) 27-08-07 à 21:36

Donc il faut trouver une relation entre "me" et rouge ???

Posté par
Bourricot
re : Petite charade illustrée (6) 27-08-07 à 21:36

C'est pas la mer rouge ?

Posté par
mikayaou
re : Petite charade illustrée (6) 27-08-07 à 21:37

joli Bourricot !

quel est le lien pour trouver tout ça ?

Posté par
Ju007
re : Petite charade illustrée (6) 27-08-07 à 21:41

Non c'est pas la mer rouge

Posté par
Ju007
re : Petite charade illustrée (6) 27-08-07 à 21:43

Regardez la première page... je crois que quelqu'un a trouvé sans s'en rendre compte ...

Posté par
Bourricot
re : Petite charade illustrée (6) 27-08-07 à 21:44

Un dictionnaire de mots croisés :

? pour une lettre inconnue
= pour une série de lettres inconnues

donc avec ar=ment on obtient cette liste ...  

Posté par
mikayaou
re : Petite charade illustrée (6) 27-08-07 à 21:49

merci Bourricot

Posté par
Ju007
re : Petite charade illustrée (6) 27-08-07 à 22:09

oui sans des logiciels de ce genre, tes charades sont beaucoup plus dures mika

Posté par
mikayaou
re : Petite charade illustrée (6) 27-08-07 à 22:15

oui JU, c'est bien pour cette raison que je n'en abuse pas et préfère des définitions telles :

Quand mon cinquième tire la langue, ça produit un certain état

pour lesquelles seule votre perspicacité devrait vous aider ( et non Google ni un aucun soft ) ...

Posté par
Ju007
re : Petite charade illustrée (6) 27-08-07 à 22:30

Pas de pub mika

Le travers de ces définitions c'est qu'elles demandent parfois une culture googlesque.

Posté par
mikayaou
re : Petite charade illustrée (6) 27-08-07 à 22:32

en effet, JU, telles les tiennes

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Petite charade illustrée (6) 28-08-07 à 10:33

Citation :
2) aubergine (ca fait un peu long) avec une goutte de sang, et une ombre blanche... ?? pas d'idée pour l'instant


C'est une goutte de sang ?

Ca fait LEGUME SANG LAIT donc gume sans et donc ca fait GUME.

C'est bon la ?

Posté par
Eric1
re : Petite charade illustrée (6) 28-08-07 à 10:34

Ah et bien cette fois....

Posté par
Ju007
re : Petite charade illustrée (6) 28-08-07 à 10:56

Oui c'est bon minkus :

Petite charade illustrée (6)

Légume sang lait ça fait bien GUME. Bravo!

Bravo à tous pour cette charade qui s'est vite terminée! :clapclap

Posté par
Ju007
re : Petite charade illustrée (6) 29-08-07 à 00:17

Je donne les crédits :

Citation :
Mon premier : Art, qui peut se décliner sous 10 formes différentes ordonnées (architecture sculpture... etc), trouvé par mika.

Mon second : Gume, légume sans lait, trouvé par minkus.

Mon troisième : Mende, ethnie du Sierra Leone, trouvé par minkus.

Mon quatrième : Arnolfo di Cambio ou di Lapo, architecte et sculpteur florentin, trouvé par mika.

Mon cinquième: Calyps(o), nymphe célèbre et navire du commandant Cousteau, trouvé par moomin.

Mon tout : ARGUMENT DE L'APOCALYPSE


Toujours en quête de curiosité mathématique, en voici un :
Comment prédire mathématiquement la fin du monde?
C'est ce à quoi tente de répondre l'argument de l'apocalypse.

Ce dernier présuppose que nous prenons une existence aléatoire uniformément dans le temps. Nous avons ainsi moins de chance de naitre en Antiquité, et encore moins à la Préhistoire... Nous avons donc une très forte probabilité de naitre dans l'époque contemporaine! Et grâce à ça, ils arrivent à prévoir quel sera le jour de l'Armageddon....

Enfin tout ceci est très marrant! Pour les anglophones, je vous conseille le wiki :

Mais vous ne m'avez pas fini de me répondre.

À qui correspond le personnage du tout? Quelqu'un peut me le prédire?

Posté par
Ju007
re : Petite charade illustrée (6) 08-12-07 à 19:11

Le personnage c'était Nostradamus bien sûr.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !