Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

Petite énigme : )

Posté par
nassoufa_02
23-10-06 à 01:29

Voici une énigme assez facile à résoudre,



Python, Cobra et Vipere son trois frères.
Python a trois fois l'âge de Cobra.
Dans deux ans, Python aura le double de l'âge de Vipere à cette époque.
Vipere a un an de plus que Cobra.

Quel est l'âge de chacun des trois frères ?

Posté par
_Estelle_
re : Petite énigme : ) 23-10-06 à 07:19

Bonjour,

 Cliquez pour afficher


Merci pour l'énigme.

Estelle.

Posté par
borneo
re : Petite énigme : ) 23-10-06 à 08:39

Citation :
Python, Cobra et Vipere son trois frères.
Python a trois fois l'âge de Cobra.
Dans deux ans, Python aura le double de l'âge de Vipere à cette époque.
Vipere a un an de plus que Cobra.


Bonjour,

 Cliquez pour afficher


Merci pour cette énigme qui aide à se réveiller après un week-end bien rempli

Posté par
plumemeteore
re : Petite énigme : ) 23-10-06 à 21:19

bonsoir

 Cliquez pour afficher

Posté par
Skops
re : Petite énigme : ) 23-10-06 à 22:53

Bonsoir,

 Cliquez pour afficher

Posté par
Skops
re : Petite énigme : ) 23-10-06 à 22:58

Skops

Posté par
plumemeteore
re : Petite énigme : ) 24-10-06 à 11:36

situation dans deux ans :
l'âge de Python a 2*3 - 2 = 4 ans de retard sur l'âge de Cobra
le double de l'age de Cobra est 4 ans de moins que le triple
Cobra a quatre ans
situation maintenant :
Cobra a deux ans, Python a six ans et Vipère a trois ans

Posté par
nassoufa_02
re : Petite énigme : ) 24-10-06 à 12:42

Bravo à tous ceux qui ont trouver la bonne solution ; )

Et dommage pour ceux qui l'on pat trouvé ^^
Bonne journée .

Posté par
Skops
re : Petite énigme : ) 24-10-06 à 19:18

 Cliquez pour afficher


Si P=6 et V=3

Dans deux ans :

P=8 et V=5

Si on a P=12 et V=5

Dans deux ans

P=14 et V=7

et 7*2=14

non ?

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !