Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Petite exercise

Posté par
lfcynwa
08-10-13 à 22:54

Bonsoir
J'ai des problèmes dans cette exercice et je souhaite que vous pouviez m'aider merci

Soit ABCD un carré de centre O et de côté 3
On désigne par E et F les points définis par EB=3/2AB
et AF=2/3AD
Montrer que OA. EB=-3 et OB. AF=-3
Puis montrer que (OE)  et (OF)  sont perpendiculaires

Posté par
flight
re : Petite exercise 08-10-13 à 23:12

salut

tu pars de  2.EB-3.AB = 0  qui s'ecrit aussi 2.EB -3.AO -3OB = 0    ensuite tu multiplie scalairement cette équation par

OA   soit   2.OA.EB +|OA|²-3OA.OB = 0    comme  OA et OB sont perpendiculaires alors leur produit scalaire est nul

il reste  2.OA.EB +|OA|²= 0     je te laisse finir en calculant OA²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !