Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Petite limite de suite niveau première et peut-être plus

Posté par
olive_68
19-07-09 à 06:20

Bonjour

Bon allez je rajoute encore une petite limite de fonction pas compliqué non plus mais juste le résultat me plaît ..

5$\red \fbox{\lim_{x\to 0} \ \(\fr{a^x+b^x}{2}\)^{\fr{1}{x}} ou 3$\blue a et 3$\blue b sont deux réels.

Voilà Voilà Blankez vos réponses Et un minimum de détails dans vos réponses


*** message déplacé ***

Edit Coll

Posté par
J-R
re : Petite limite de suite niveau première et peut-être plus 19-07-09 à 09:52

hi,

 Cliquez pour afficher


Posté par
olive_68
re : Petite limite de suite niveau première et peut-être plus 19-07-09 à 09:56

Salut

 Cliquez pour afficher

Posté par
J-R
re : Petite limite de suite niveau première et peut-être plus 19-07-09 à 10:17

re,

 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : Petite limite de suite niveau première et peut-être plus 19-07-09 à 10:22

 Cliquez pour afficher

Posté par
gui_tou
re : Petite limite de suite niveau première et peut-être plus 19-07-09 à 18:50

Bonjour vous deux,

Attention à l'énoncé, a et b ne sont pas quelconques

Posté par
olive_68
re : Petite limite de suite niveau première et peut-être plus 19-07-09 à 19:10

Salut

Positif oui ^^ bien vu

Posté par
matovitch
re : Petite limite de suite niveau première et peut-être plus 19-07-09 à 21:52

Salut à tous !

 Cliquez pour afficher

Posté par
otto
re : Petite limite de suite niveau première et peut-être plus 19-07-09 à 21:59

C'est le début des espaces de Nevanlinna.
Et si n tend vers +oo ???

Posté par
infophile
re : Petite limite de suite niveau première et peut-être plus 19-07-09 à 22:03

otto > c'est quoi n ?

Posté par
matovitch
re : Petite limite de suite niveau première et peut-être plus 19-07-09 à 22:11

Salut infophile
Je crois qu'il a voulu dire x, et je trouve que c'est une bonne question !

Posté par
infophile
re : Petite limite de suite niveau première et peut-être plus 19-07-09 à 22:28

Dans ce cas si b>a on obtient b comme limite.

Salut matovitch

Posté par
matovitch
re : Petite limite de suite niveau première et peut-être plus 19-07-09 à 22:30

Oui, en effet, c'est assez simple à montrer.

Posté par
otto
re : Petite limite de suite niveau première et peut-être plus 19-07-09 à 22:31

D'une facon générale, on trouve le max.

Posté par
infophile
re : Petite limite de suite niveau première et peut-être plus 19-07-09 à 22:32

Oui.

et c'est quoi le rapport avec ces espaces ?

Posté par
matovitch
re : Petite limite de suite niveau première et peut-être plus 19-07-09 à 22:32

Oui, bon de manière propre : 5$\red \fbox{\lim_{x\to +\infty} \ \(\fr{a^x+b^x}{2}\)^{\fr{1}{x}}=max(a;b)

Posté par
otto
re : Petite limite de suite niveau première et peut-être plus 19-07-09 à 22:32

On peut changer la formulation de somme et la formuler par une intégrale, c'est beaucoup plus amusant, auquel cas, quelle réponse trouve t'on ??
lim \left(\int_X |f(x)|^n)^{1/n}\right)
Lorsque n tend vers +oo et lorsque n tend vers 0 ?

Posté par
matovitch
re : Petite limite de suite niveau première et peut-être plus 19-07-09 à 22:35

Que vaut f(x)? On intègre entre quoi et quoi ? Peux-tu "expanser" ta notation ?

Posté par
matovitch
re : Petite limite de suite niveau première et peut-être plus 19-07-09 à 22:36

S'il te plaît.

Posté par
otto
re : Petite limite de suite niveau première et peut-être plus 19-07-09 à 22:44

f est une fonction intégrable d'un espace X dans R ou C disons.
Je pars en vacances dans 2 minutes donc ca laissera le temps de réfléchir , mais c'est un grand classique.
a+

Posté par
matovitch
re : Petite limite de suite niveau première et peut-être plus 19-07-09 à 22:53

Bonne vacances !
Il manque néanmoins une parenthèse, et je ne pense pas que se soit de mon niveau !

Posté par
otto
re : Petite limite de suite niveau première et peut-être plus 20-07-09 à 03:17

Non il y'a une paranthèse de trop en fait
 lim \ \left( \int_X f^n \right)^{1/n}

et si tu veux tu peux ajouter des hypotheses, comme f continue.

Posté par
olive_68
re : Petite limite de suite niveau première et peut-être plus 20-07-09 à 03:19

A peine en vacances déjà sur le PC ?

Bonne vacances

Posté par
J-R
re : Petite limite de suite niveau première et peut-être plus 20-07-09 à 08:25

re,

en topo j'ai vu la norme de Hölder, la limite à trouver est sup_X|f(x)| (||.||_{\infty})

Posté par
J-R
re : Petite limite de suite niveau première et peut-être plus 20-07-09 à 08:26

et on peut montrer cela ... avec les quantificateurs (c'était tout un exo ...) mais je n'ai pas vu d'autres méhodes...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !