Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Petite limite de suite niveau première et peut-être plus

Posté par
olive_68
19-07-09 à 04:41

Bonjour

Voilà un petit exercice que j'ai bien aimé pas trop compliqué ( niveau 4ême pour matovitch , et pour Violloncellenoir encore une exercice de \LaTeX avec des radicaux exprès pour toi )

     4$ \fbox{\gamma}    Montrer que pour 3$\magenta n\ge 2 :

           10$\star   3$\blue \fbox{\cos\( \ \fr{\pi}{2^n} \ \) \ = \ \fr{1}{2}\underb{\sqrt{ \ 2 \ + \ \sqrt{ \ 2 \ + \ ... \ + \ \sqrt{2}}}}_{\rm n-1 radicaux}

           10$\star    3$\blue \fbox{\sin\( \ \fr{\pi}{2^n} \ \) \ = \ \fr{1}{2} \underb{\sqrt{ \ 2 \ - \ \sqrt{ \ 2 \ + \ ... \ + \ \sqrt{2}}}}_{\rm n-1 radicaux}

     4$ \fbox{\gamma}   En déduire :

                   3$\red \fbox{\lim_{n\to +\infty} \ 2^n\underb{\sqrt{ \ 2 \ - \ \sqrt{ \ 2 \ + \ ... \ + \ \sqrt{2}}}}_{\rm n radicaux}

Et une petite juste comme ça ( rien à voir avec l'exercice du dessus ) ou il faut voir le truc,

*** Deuxième exercice effacé et recopié dans un nouveau topic ***

Voilà Voilà Blankez vos réponses Et un minimum de détails dans vos réponses

*** message dupliqué ***

Edit Coll

Posté par
J-R
re : Petite limite de suite niveau première et peut-être plus 19-07-09 à 13:32

bonjour,

bon pas de lycéens ?

 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : Petite limite de suite niveau première et peut-être plus 19-07-09 à 13:37

Re J-R

 Cliquez pour afficher


Ouais pas de lycéens .. lol pour l'instant je crois que un seul lycéen à ecrit à mes petits exercices lol Tu les trouves pas interressant toi ces exercices ?(au moins un peu)

Ou bien pas grand mon cette année aime bien les maths .. ^^ En tout cas c'est dommage qu'il n'y a pas plus de défi accessible dès la terminale ou première.. je serais le premier à venir voir lol

Voilà Voilà Merci d'avoir participé J-R

Posté par
olive_68
re : Petite limite de suite niveau première et peut-être plus 19-07-09 à 13:41

(J'ai un exercice sur les suites un peu plus dure que celui-ci que je n'arrive pas à faire, donc si ça "t'interresse" un petit exercice plus dure je l'ai posté niveau terminale .. enfin je dis ça au cas au tu n'aurais pas vu, je ne veux forcer personne non plus )

Posté par
J-R
re : Petite limite de suite niveau première et peut-être plus 19-07-09 à 13:48

Citation :
Ouais pas de lycéens .. lol pour l'instant je crois que un seul lycéen à écrit à mes petits exercices lol Tu les trouves pas interressant toi ces exercices ?(au moins un peu)


tu verras l'an prochain ce sont des exos comme ça qu'on te donnera. ces exos ne peuvent pas faire de mal (je suis en vacances) mais ça ne laisse pas chercher les autres ...


Citation :
(J'ai un exercice sur les suites un peu plus dure que celui-ci que je n'arrive pas à faire, donc si ça "t'interresse" un petit exercice plus dure je l'ai posté niveau terminale .. enfin je dis ça au cas au tu n'aurais pas vu, je ne veux forcer personne non plus )


t'inquiète je l'ai vu ce matin ... je l'ai cherché mais pas trouvé : je m'y met.

Posté par
olive_68
re : Petite limite de suite niveau première et peut-être plus 19-07-09 à 14:04

Ah ^^ ben une fois que c'est blanké ^^ (Même si tout le monde lis les blankés ou presque lol)

Ah ok ^^ Ben si tu ne trouves pas j'imagine pas trouver non plus :S mais bon je continue

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !