Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Petite limite pas trop méchante à partir du niveau première

Posté par
olive_68
14-07-09 à 20:48

Bonjour

Je vous propose une petite limite pas bien méchante pour terminale et première, puis si quelqu'un d'un autre niveau veut y participer qu'il le fasse

                         3$\fbox{ \lim_{x\to -\infty} \ \ x+1+\sqrt{x^2+4x}

Blanquez vos réponses

Posté par
infophile
re : Petite limite pas trop méchante à partir du niveau première 14-07-09 à 20:56

Re

 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : Petite limite pas trop méchante à partir du niveau première 14-07-09 à 21:02

Re

>>

 Cliquez pour afficher


Posté par
olive_68
re : Petite limite pas trop méchante à partir du niveau première 15-07-09 à 00:08

Allez un petit up pour les autres ^^

Posté par
plumemeteore
re : Petite limite pas trop méchante à partir du niveau première 15-07-09 à 02:06

Bonjour.

 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : Petite limite pas trop méchante à partir du niveau première 15-07-09 à 02:40

Bonjour plumemeteore

 Cliquez pour afficher


Posté par
girdav
re : Petite limite pas trop méchante à partir du niveau première 15-07-09 à 10:30

Bonjour.

 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : Petite limite pas trop méchante à partir du niveau première 15-07-09 à 13:23

Salut girdav

>>

 Cliquez pour afficher


Merci déjà à tous ceux qui on participé

Posté par
girdav
re : Petite limite pas trop méchante à partir du niveau première 15-07-09 à 14:03

olive_68

 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : Petite limite pas trop méchante à partir du niveau première 15-07-09 à 14:05

girdav >>

 Cliquez pour afficher


Posté par
girdav
re : Petite limite pas trop méchante à partir du niveau première 15-07-09 à 14:44

olive_68

 Cliquez pour afficher

Posté par
Violoncellenoir
re : Petite limite pas trop méchante à partir du niveau première 15-07-09 à 14:45

Bonjour

3$\frac{[sqrt{x^2 + 4x} + (x + 1)][sqrt{x^2 + 4x}- (x + 1)]}{{sqrt{x^2 + 4x} - (x + 1)} = 3$\frac{2x - 1}{sqrt{x^2 + 4x} - (x + 1)}

3$\lim_{x\to -\infty} {sqrt{x^2 + 4x} - (x + 1)} = -x(3$sqrt{1 + \frac{4}{x}) - x - 1 = -x(3$sqrt{1 + \frac{4}{x}} + 1 + \frac{1}{x})

 [tex]3$\lim_{x\to -\infty} -3$\frac{(2 - \frac{1}{x})}{(3$sqrt{1 + \frac{4}{x}} + 1 + \frac{1}{x})} = 3$\frac{-2}{2} = -1

Posté par
Violoncellenoir
re : Petite limite pas trop méchante à partir du niveau première 15-07-09 à 14:46

oups loupé le blanké, désolé

Posté par
olive_68
re : Petite limite pas trop méchante à partir du niveau première 15-07-09 à 14:47

Salut Olivier

Ah !! Enfin quelqu'un qui utilise la méthode que j'avais utilisé quand j'ai fais cette limite ^^

Bravo

Au début je trouvais tout sauf du 3$-1, apparament elle à posé problème à personnes ^^

Posté par
olive_68
re : Petite limite pas trop méchante à partir du niveau première 15-07-09 à 14:48

Oui j'ai vu ça ^^ Pas grave

Posté par
Violoncellenoir
re : Petite limite pas trop méchante à partir du niveau première 15-07-09 à 15:05

Citation :
Bravo


Merci, c'est surtout un exercice de latex en fait

Posté par
olive_68
re : Petite limite pas trop méchante à partir du niveau première 15-07-09 à 15:06

Mdr

Posté par
olive_68
re : Petite limite pas trop méchante à partir du niveau première 15-07-09 à 15:25

Ah j'avais pas vu girdav,

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !