Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petite quesion cours

Posté par
pedro
01-12-05 à 05:19

bonjour en ce moment on est sur les fraction rationnelle et il y a qq chose que g pas compris je voudrais savoir ce que ca veux dire un nombre est de mutiplicité 1 merci de me repondre svp

Posté par N_comme_Nul (invité)re : petite quesion cours 01-12-05 à 07:27

Salut !

Disons que tu as, par exemple, la fraction rationnelle :
    F(X)=\frac{X^3-X^4}{X^2-X}=\frac{X^2(1-X)}{X-1}
Les zéros de F sont les zéros du numérateur, ici 0 (de multiplicité 2) et 1 (de multiplicité 1).

Si le numérateur de ta fraction rationnelle est, par exemple,
    X^3+3X^2-9X+5=(X-1)^2(X+5)
alors le zéro -5 est d'ordre de multiplicité 1 et le zéro 1 est d'ordre de multiplicité 2.

Posté par
pedro
re : petite quesion cours 01-12-05 à 09:06

en fait la multiplicité correspond a l'odre   alors  oauis g compris mais je voudrais savoir quel est l'interet de savoir la multiplicité



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !