Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

Petite question à propos de Latex

Posté par
Dryss
23-09-09 à 18:28

Bonjour !

Voilà, j'ai quelques petites questions concernant le Latex, logiciel que je viens tout juste de prendre en main, et que je trouve absolument formidable pour copier mes cours.

Pardonnez moi aussi si je fais une redite, mais je n'ai pas trouvé les réponses dans les topics que j'ai parcouru.

Mais en tant que grand débutant, voici là où je bloque :

* J'ai créé dans mon en-tête l'environnement suivant :

\newtheorem{definition}{D\'efinition}

qui me permet donc d'uniformiser le style de mes définitions. Seulement, il me numérote chaque définition, ce que je ne souhaite pas. J'ai tenté la forme étoilée, mais il me dit qu'il ne reconnait pas la commande. Une idée ?

* Peut-on supprimer tous les aliénas qui existent dans un document ?

* A l'intérieur d'un environnement $$ , est il possible de forcer à sauter des lignes ? (a chaque fois que j'ai essayé avec un saut de ligne, ou avec un \\ , il fait une erreur de compilation)

Voilà, j'en ai fini avec mes questions (pour le moment)

Merci à qui y répondra !

Posté par
Mariette Correcteur
re : Petite question à propos de Latex 24-09-09 à 16:18

Bonjour,

Je ne sais pas répondre à tout, mais pour le coup des lignes dans $$ :

je te propose d'utiliser le mode align (ou align* sans les numéros) et là ça veut bien sauter des lignes (en les numérotant quand même si tu ne mets pas /nonumber )

extrait d'un code :

\begin{align}
3x(-2x+3)=0&\ssi 3x=0\quad&\text{ou}&\quad -2x+3=0\label{prdt}\\
&\ssi x=0\quad&\text{ou}&\quad 2x=3\nonumber\\
&\\
&\ssi x=0\quad&\text{ou}&\quad x=\frac{3}{2}\nonumber
\end{align}

Posté par
Porcepic
re : Petite question à propos de Latex 24-09-09 à 17:28

Bonjour,

Pour supprimer les alinéas, il faut ajouter dans l'en-tête : \setlength\parindent{0em}

Pour le problème de numérotation, apparemment il faut ajouter dans l'en-tête : \renewcommand{\thedfn}{\empty{}} (fruit d'une recherche sur Google, je n'ai pas testé)

Posté par
lafol Moderateur
re : Petite question à propos de Latex 24-09-09 à 22:20

Bonsoir
pour éviter un alinéa ponctuellement, on peut commencer la ligne par \noindent ....

Posté par
Dryss
re : Petite question à propos de Latex 06-10-09 à 18:02

Merci beaucoup !

J'ai testé a commande

\renewcommand{\thedfn}{\empty{}}

la seule chose à faire, c'est de remplacer "dfn" par le nom de sa propre commande, mais sinon ça marche nikel !

Merci encore ! Je reviendrais surement à la charge avec d'autre questions prochainement !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !