Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petite question simple

Posté par brice (invité) 21-09-03 à 22:22

je me pose une question qui me parait vraiment toute bete pcq c la
base a savoir mais est ce

399                         399     399
E 5n   equivaut a :  E 5  +  E n
n=0                         n=0      n=0

                                 399      399
        ou equivaut a :  E 5  *  E n
                                 n=0      n=0
svp aidez moi svp sans ca tout mon exo est faux merci

Posté par nyko_71 (invité)re : petite question simple 22-09-03 à 18:39

c égal a ta 2eme solution car tu sors le 5 de ta somme vu kil ne
dépend pas de n et tu écris:

      399
5*  E   n           ( c1 peu un exemple a la con torai pa pu prendre
  
      n=0                 moins ke 399)


=5*(399*400)/2
                                         399
ca ne sert a rien d'écrire E  5   ( car  5 dépend pas de n!)
                                         n=0
jespère ke c clair...

Posté par (invité)re : petite question simple 22-09-03 à 18:43

E c'est bien le signe somme ?
Si oui la réponse est nilunnilautre
Quand tu sommes les 5n tu peux mettre 5 en facteur commun à tous les termes
la bonne rép ( si E est le signe somme ) est donc
      399
5 x E n       soit 5 x ( 0 + 1 + ... + 399 )   soit 5 x 399 x 400 /2
      n=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !