Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petite simplfication

Posté par Apprenti (invité) 30-04-06 à 21:49

Bonsoir , supposons que j'ai cette expression :

y = -5x²/(v*cos58)² , est ce que je peux la simplifier comme ceci :

y = (-5x²/v²)* tan 58 ?

merci

Posté par souad (invité)re : petite simplfication 30-04-06 à 21:53

bonjour
1/cosx2=1+tanx2
alors il faut developper autrement.

Posté par Joelz (invité)re : petite simplfication 30-04-06 à 21:55

Salut Apprenti

Je crois que tu t'es servi tu fait que 1/cos²=tan ce qui estfaux! car c'est la dérivée de tan qui est égal à 1/cos² (ou =1+tan²)

Joelz

Posté par
dani
re : petite simplfication 30-04-06 à 21:57

enfino non car 1/cos^2 x c´est la derivée de la fonction tan x donc c´est incorrect...
tu pex faire. y=(-5x^2/v^2)*(1+tan^2 x) en substituant tan x par tan 58 evidemment...

bonne chance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !