Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

petites questions sur Latex

Posté par
Rouliane
04-03-06 à 13:33

Bonjour,

J'aimerais avoir quelques informations sur Latex :

je n'arrive pas à encadrer des phrases, par exemple, "pour tout x" , quand je l'encadre, les espaces n'apparaissent pas : \fbox{pour tout x} !

Autre chose, je n'arrive pas à encadrer une suite d'instructions ( le problème doit venir du passage à la ligne ) : par exemple, j'aimerais encadrer les formules suivantes ( les 2 dans le même cadre) :

sin(2x)=2sin(x)cos(x)
cos^2(x)+sin^2(x)=1

mais j'obtiens ça : \fbox{sin(2x)=2sin(x)cos(x)
 \\ cos^2(x)+sin^2(x)=1}

Merci de votre aide

Nicoco

Posté par
Youpi
re : petites questions sur Latex 04-03-06 à 13:51

utilise la fonction \rm

exemple \fbox{\rm pour tout x}

donne :

\fbox{\rm pour tout x}

Posté par
Youpi
re : petites questions sur Latex 04-03-06 à 13:53

il ne peut pas y avoir de retour ligne dans des balises Latex utilise \\

exemple \fbox{sin(2x)=2\sin(x)\cos(x) \\ \cos^2(x)+\sin^2(x)=1}

\fbox{sin(2x)=2\sin(x)\cos(x) \\ \cos^2(x)+\sin^2(x)=1}

Posté par
kaiser Moderateur
re : petites questions sur Latex 04-03-06 à 13:54

Re bonjour Nicoco

ça vaut ce que ça vaut mais tu peux utiliser \mbox{} pour écrire ton texte.
Ainsi, en latex, ça donnerait \fbox{\mbox{pour tout x}}.
Avec les balises :
\fbox{\mbox{pour tout x}}

Kaiser

Posté par
Rouliane
re : petites questions sur Latex 04-03-06 à 13:54

Merci beaucoup Youpi

Aurais-tu la solution pour mon 2ème problème ( à savoir le passage à la ligne ) ?

Merci,

Nicoco

Posté par
Rouliane
re : petites questions sur Latex 04-03-06 à 13:55

Merci Kaiser

Posté par
Youpi
re : petites questions sur Latex 04-03-06 à 13:58

Aurais-tu la solution pour mon 2ème problème

j'ai répondu il me semble ....

Posté par
Rouliane
re : petites questions sur Latex 04-03-06 à 13:59

Ah oui, merci , quand j'avais lu le message, ton 2ème message n'était pas encore apparu

Merci encore

Nicoco

Posté par
kaiser Moderateur
re : petites questions sur Latex 04-03-06 à 14:00

Je t'en prie !

Posté par
Rouliane
re : petites questions sur Latex 04-03-06 à 14:05

Quelle est la différence en fait entre \mbox{} et \rm ?

Posté par
Youpi
re : petites questions sur Latex 04-03-06 à 14:07

\rm est moins long à écrire ...

Posté par
kaiser Moderateur
re : petites questions sur Latex 04-03-06 à 14:07

Je ne saurais dire !

Posté par
kaiser Moderateur
re : petites questions sur Latex 04-03-06 à 14:07

C'est vrai Youpi !

Posté par
Rouliane
re : petites questions sur Latex 04-03-06 à 14:10



Y'a donc un language latex pour les fainéants ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !