Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau concours
Partager :

petits problèmes

Posté par
sumner
11-09-08 à 21:50

Bonjour.Quelqu un pourrait -il m aider à résoudre ces problèmes?

1) j ai 1850 billes et je voudrais les classer dans un nombre égal de sacs. chaque sac contient 20 billes au minimum et 150 au plus.

2)rangeons nous par 10 il en manque 1, par 9 il en manque 1, par 8,7,6,5,4,3 et 2 il en manque toujours 1.

Enfin en détaillant si possible comment trouver le chiffre des unités de 28 puissance 31. Merci de votre aide

*** message déplacé ***

édit Océane : la prochaine fois que tu veux de l'aide pour un exercice, merci de te créer un topic

Posté par
veleda
re : petits problèmes 12-09-08 à 14:30

bonjour,
2)tu peux traduire les données par (x+1)est un multiple de 2,3,4,5,,6,7,8,9,10
donc (x+1) est un multiple de M=ppcm de ces nombres
M=23x32x5x7
x+1=kM=>x=kM-1

1)je ne comprends pas trés bien ton texte
il  faut partager les 1850 billes en   tas égaux  de x billes avec 20 20 150
x est donc un diviseur de 1850 compris entre 20 et150  1850=2x5²x37
sauf erreur x=25,37,50,74 et les nombres de sacs correspondants sont:74,50,37,25       si j'ai compris le texte

Posté par
sumner
pb de math crpe 13-09-08 à 10:39

Bonjour. J ai du mal à résoudre le problème suivant, pouvez vous m'aider s'il vous plait?

J ai 1820 billes que je veux repartir en un nombre egal dans des sacs. Chaque sac contient au moins 20 billes et au plus 150.
quelles sont les differentes possibilités?
Merci d'avance pour votre aide

*** message déplacé ***


édit Océane : merci de ne pas poster ton exercice dans des topics différents, les rappels sont pourtant bien visibles.
En postant un petit message dans ton topic, il remonte automatiquement parmi les premiers.
Si tu as fait une erreur dans ton énoncé, corrige la dans ton topic

Posté par
sumner
pb crpe 13-09-08 à 10:50

bonjour je rencontre quelques difficultés à résoudre le pb suivant. pouvez vous m aider?

j ai 1820 billes que je veux repartir en nombre egal dans des sacs. le nombre de billes par sac sera au minimum de 20 et au maximum de 150. quelles sont les differentes possibilités?

*** message déplacé ***

Posté par
sumner
pb crpe 13-09-08 à 18:12

Bonjour. J ai du mal à résoudre le problème suivant, pouvez vous m'aider s'il vous plait?

J ai 1820 billes que je veux repartir en un nombre egal dans des sacs. Chaque sac contient au moins 20 billes et au plus 150.
quelles sont les differentes possibilités?
Merci d'avance pour votre aide

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !