bonsoir
si a et b sont deux entiers relatifs dire que a et b sont premiers entre eux si PGCD(a,b)=1
est la meme chose que PGCD(valeur absolue(a),valeur absolue(b))=1 ?
pour moi pgcd(a,b)=pgcd (valeur abs(a),valeur abs (b)).
merci de vos réponses
la calculatrice est elle est indispensable à l'oral et si oui ts les sujets demandent ils de l'utiliser?ds ce cas c'est bien la casio classpad 300 qu'il faut savoir utiliser?
Bonsoir,
oui effectivement, si on étend la notion de PGCD aux entiers négatif, on pose PGCD(a,b)=PGCD(|a|,|b|)

Bonsoir,
La calculatrice est indispensable au capes a l'oral
Dans de nombreux sujet on demande non seulement de savoir l'utiliser mais de savoir aussi programmer dessus (programme qui calcule le pgcd de deux entiers...... qui met en evidence la convergence d'une suite)
Bien sur il est possible que tu tombes sur deux sujet qui ne necessite pas son utilisation mais dans le cas contraire tu peux t'attendre a avoir une note catastrophique si tu ne l'utilise pas.
Voili voilon
Bon courage
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :