Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

pgcd

Posté par
flight
15-04-20 à 20:14

Bonsoir

j'ai concocté pour vous ce délicieux met :

Soit deux entiers  de la forme  N= abab  et N' = baba  ou a et b sont non nuls .
Que vaut le pgcd de N et N' ?    ( 3 réponses possibles ) ....à vous  

Posté par
verdurin
re : pgcd 15-04-20 à 20:52

Bonsoir,
quand tu écris abab j'imagine que tu veux dire 1000a+100b+10a+b où a et b sont des entiers compris entre 1 et 9 ( des chiffres non nuls ).

En prenant a=b je vois déjà neuf réponses possibles.

Posté par
jandri Correcteur
re : pgcd 15-04-20 à 21:52

Bonjour,
9 possibilités pour a=b et 6 possibilités pour a différent de b.

Posté par
flight
re : pgcd 15-04-20 à 22:42

j'ai oublié de préciser a b

Posté par
flight
re : pgcd 15-04-20 à 22:56

exacte pour 6 réponses possibles merci jandri  , j'ai moi meme omis après vérification

Posté par
dpi
re : pgcd 16-04-20 à 07:51

Bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
flight
re : pgcd 16-04-20 à 10:18

ca roule , bravo !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !