Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pgcd de 3 nombres

Posté par fluxius (invité) 18-03-06 à 12:35

Bonjour ,
cette nuit je ne dormais pas , et je me suis demandé si il était possible de calculer le pgcd de 3 nombres , j'ai donc fait le lendemain ( aujourd'hui ) , un tas de recherches et je suis tombé sur un document : http://www.google.fr/search?num=100&hl=fr&q=NOMBRES+ENTIERS+ET+RATIONNELS+%2C+CONGRUENCES.+PERMUTATIONS&btnG=Rechercher&meta=
( probleme : cours licence STS - mention mathématiques ! )

Pourriez vous m'aider par l'exemple à calculer par exemple le pgcd de 2012 , 2004 , 44
merci

Posté par fluxius (invité)re : pgcd de 3 nombres 18-03-06 à 12:39

modérateur si vous pouviez déplacer ça dans université , iut ... je me suis trompé de section , dsl

Posté par nitroo (invité)re : pgcd de 3 nombres 18-03-06 à 12:58

Je suis en 3eme tu n'a pas fait l'algorythme d'euclide ?? oO

Posté par fluxius (invité)re : pgcd de 3 nombres 18-03-06 à 13:02

mdr
je ne sais pas le faire pour 3 nombres

Posté par fluxius (invité)re : pgcd de 3 nombres 18-03-06 à 13:04

euclide est fait pour 2 nombres je crois

Posté par rust (invité)re : pgcd de 3 nombres 18-03-06 à 13:11

bonjour,

soit a b c trois nombres entiers.
pgcd(a,b)=P
Logiquement, le pgcd de a,b,c est inférieur ou égal a P.
Et logiquement pgcd(c,P) est le pgcd de a,b,c, puisuq'il divse ces trois nombres.
Enfin, c'est comme ca que je raisonne, mais c'est peut-etre totalement faux.

Posté par
Youpi
re : pgcd de 3 nombres 18-03-06 à 13:25

je suis d'accord avec rust.

Ici  PGCD(2012,2004,44)=4

Posté par fluxius (invité)re : pgcd de 3 nombres 19-03-06 à 11:51

merci à vous tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !