Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

physique-chimie

Posté par
naty62217
04-01-18 à 14:39

bonjour
j'ai un exercice en physique
je ne comprends pas, pouvez-vous m'aider à le commencer

on met plusieurs formules pour calculer la vitesse moyenne d'un objet.
on met que le vaisseau a une vitesse constante de 816 000 km/h durant toute la durée du voyage.

voici les questions
quelle formule dois-tu utiliser pour calculer le temps du voyage ?
j'ai mis vitesse (v) =distance (d)/temps (t)??

quelle est la vitesse du vaisseau en km/h ?
sa vitesse est de 816 000 km/h

calculer la distance entre la planete terre et mars en km?
j'ai trouvé 78 338 749 kms???
calcul le temps du voyage en heures ?
j'ai pas trouvé


merci d'avance

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : physique-chimie 04-01-18 à 14:47

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de physique / chimie sont elles acceptées sur le forum ?


d'autre part mets ton profil à jour, s'il te plait.

Posté par
mathafou Moderateur
re : physique-chimie 04-01-18 à 14:53

Bonjour,

bof "Physique chimie" ???
avec un titre pareil la première chose qu'on fait dans un forum de maths est de ne pas lire le message !


quelle formule dois-tu utiliser pour calculer le temps du voyage ?
j'ai mis vitesse (v) =distance (d)/temps (t)??


certes cette formule est juste mais ce n'est pas ce qu'on te demande

on te demande une formule t = ...
(pour calculer t, pas pour calculer v)


calculer la distance entre la planete terre et mars en km?
j'ai trouvé 78 338 749 kms???


aucune idée vu qu'il n'y a aucune donnée dans ce que tu donnes qui permet de calculer ça.
(énoncé incomplet ici)

calcul le temps du voyage en heures ?
j'ai pas trouvé

appliquer la formule qu'on te demandait à la première question...

Posté par
naty62217
re : physique-chimie 04-01-18 à 14:59

bjr,
pour la 1ère question c'est Temps = distance/vitesse?

Posté par
mathafou Moderateur
re : physique-chimie 04-01-18 à 15:04

oui,

et donc maintenant tu peux faire la dernière.

ce sujet étant à la limite entre Physique et Maths, et même plutot des Maths (de simples calculs sur des formules et données fournies) il peut tout aussi bien rester en maths à mon avis.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !