Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Expresso
Partager :

(pi+2x)/pi=N

Posté par
seb16120ULR
05-04-17 à 19:57

\frac{\pi +2x}{\pi }=n, avec, x \in R, n \in N

à votre avis x vaux quoi ?

Précision :
on peut faire Varier n en fonction de x

Posté par
carita
re : (pi+2x)/pi=N 05-04-17 à 22:26

bonsoir

...doit bien y avoir un piège, vu que personne n'a répondu... non ?
allez, je tente quand même

x = \dfrac{\pi}{2}(n-1)

Posté par
seb16120ULR
re : (pi+2x)/pi=N 06-04-17 à 00:18

non c'est la bonne réponse

Comment tu as trouver la réponse ?  ^^

C'est une cas particulier d'un cas plus générale :
\frac{a+b}{b-a} = \frac{D+2n}{D}, avec\: D = b-a, b= n+D, a=n
Si\, on\: pose f(n)=\frac{2n+D}{D}= f(n-1)+\Delta \: avec\: \Delta =\frac{2}{D}\:
alors f(n) =\frac{2(n-1)+D}{D}+\frac{2}{D}
f(n-p)=\frac{2(n-p)+D}{D}+\frac{2}{D}p\ avec \ p \in R

Maintenant le Cas le plus général :

\frac{mn+D}{D}=\frac{m(n-p)+D}{D}+\frac{np}{D}=\frac{mn}{D}+1

Du coup, le cas précédant est le cas pour m=2 et j'ai une conjecture :

Pour\: \frac{a+b}{b-a}\: il\: existe\: toujours\: une\: fonction\: de\: la\: forme\: f(n)=\frac{m}{D}p+1\: (a,b,m,n,D) \: \in N^5

Cas Réel :

Pour\: \frac{a+b}{b-a}\: il\: existe\:f(x)=\frac{m}{D}x+1\: avec\: (x,D,a,b)\in R^4\: et\: m\in N

Ne pas oublier que b-a=D et b>a pour D>0
Donc les Valeurs de a et b sont conditionnés par la valeur de n voulus

Posté par
seb16120ULR
re : (pi+2x)/pi=N 06-04-17 à 00:33

exemple :
D=1
f(1)=\frac{1+0}{1-0}=1\: f(2)=\frac{2+1}{2-1}=3\: f(3)=5 \:etc... \: \Delta =2
D=2
f(1)=\frac{2+0}{2-0}=1\: f(2)=\frac{3+1}{3-1}=2\: f(3)=3\:etc...\: \Delta =1
D=3
f(1)=\frac{3+0}{3-0}=1\: f(2)=\frac{4+1}{4-1}=5/3\: f(3)=7/3\: etc...\: \Delta =2/3
etc...
D=n\:\Delta =\frac{2}{D}

Posté par
seb16120ULR
re : (pi+2x)/pi=N 06-04-17 à 00:50

Mon but :  
Visualiser l'ensemble des solutions pour le cas Entier dans un espace 3D (fonction de 2 variables)
Ou
Par une / plusieurs récurrence / fonctions

Car en vrai c'est une fonction de 3 variables :/

Sur un ptit logiciel j'ai deja rentré :
\frac{(x-y)+2(xOUy)}{x-y}\: mais\: normalement\: c'est \: plutot\: \frac{(x-y)+2N}{x-y}
Mais de toute manière la différence x-y n'est pas conditionnée comme voulus :/
faudrait que je puisse dire x-y=D

Posté par
seb16120ULR
re : (pi+2x)/pi=N 06-04-17 à 00:54

et que y=N+D

Posté par
carita
re : (pi+2x)/pi=N 06-04-17 à 10:13

bonjour seb16120ULR

j'avoue humblement ne pas avoir cherché aussi loin (l'énoncé de départ était bien simplifié),
et exprimer x en fonction de n m'a paru évident.
la seule chose que j'ai visualisée dans la foulée, c'est les 4 points sur le cercle trigonométrique quand n varie.

j'avoue aussi ne pas avoir saisi tout ce que tu as expliqué ensuite- pas à ma portée certainement.
...un diamant à un âne ? :/  
je le relirai tranquillement à tête reposée.

bonne journée !!

Posté par
seb16120ULR
re : (pi+2x)/pi=N 06-04-17 à 10:41

"exprimer x en fonction de n m'a paru évident"

c'était tellement évidant que je n'ais pas fait cela XD
Je ne sais plus exactement comment j'avais fait car j'ai marquer juste sur ma feuille l'équation et le résultat ...

** image non conforme supprimée ** tu dois recopier tes recherches sur le site***

Posté par
carita
re : (pi+2x)/pi=N 06-04-17 à 10:47

\frac{\pi +2x}{\pi }=n
 \\ 
 \\ \pi +2x=n\pi
 \\ 
 \\ 2x=n\pi - \pi 
 \\ 
 \\ 2x=\pi (n-1)
 \\ 
 \\ x=  \frac{\pi}{2 } (n-1)

Posté par
seb16120ULR
re : (pi+2x)/pi=N 06-04-17 à 11:18

oui j'avais compris comment tu as fait dès que tu as dit : j'ai exprimer x en fonction de n ^^

Moi j'ai pas eu à résoudre l'équation pour trouver la valeur de x, mais je sais plus comment j'ai fait :/
Mais bon cela n'a pas d'importance ^^

je pense que la formule générale est :

\frac{D+2x}{D}=n\:avec\:D=b-a
x=\frac{D}{2}(n-1)

Pi est juste un cas particulier et voir la relation de ce cas est le cercle trigo est intéressant ^^

Posté par
lafol Moderateur
re : (pi+2x)/pi=N 06-04-17 à 13:11

Bonjour

il y a vraiment besoin d'autant de posts pour voir que
\dfrac{D+2x}{D}=n \Longleftrightarrow 1 + \dfrac{2x}{D} = n \Longleftrightarrow  \dfrac{2x}{D} =n-1 \Longleftrightarrow x = \dfrac{D(n-1)}{2}

Posté par
malou Webmaster
re : (pi+2x)/pi=N 06-04-17 à 16:50

en tentant le multicompte, tu montres que tu n'es pas prêt à respecter le règlement...tu as intérêt à fermer ce 2e compte que tu viens d'ouvrir si tu veux pouvoir revenir poster sur notre site
(pi+2x)/pi=N

Posté par
seb16120ULR
re : (pi+2x)/pi=N 11-04-17 à 17:02

Vous m'avez banni car j'ai poster une image de ce que j'avais DEJA ECRIT AUPARAVANT et je voulais juste appuyer mes propos par une image ...

J'ai trouver cela débile donc j'ai crée un autre compte pour essayer de faire part de cette débilité mais bon ...

et

lafol @ 06-04-2017 à 13:11

Bonjour

il y a vraiment besoin d'autant de posts pour voir que
\dfrac{D+2x}{D}=n \Longleftrightarrow 1 + \dfrac{2x}{D} = n \Longleftrightarrow  \dfrac{2x}{D} =n-1 \Longleftrightarrow x = \dfrac{D(n-1)}{2}


N'est pas le but du Topic ...


Le but c'est

seb16120ULR @ 06-04-2017 à 00:18



C'est une cas particulier d'un cas plus générale :
\frac{a+b}{b-a} = \frac{D+2n}{D}, avec\: D = b-a, b= n+D, a=n
Si\, on\: pose f(n)=\frac{2n+D}{D}= f(n-1)+\Delta \: avec\: \Delta =\frac{2}{D}\:
alors f(n) =\frac{2(n-1)+D}{D}+\frac{2}{D}
f(n-p)=\frac{2(n-p)+D}{D}+\frac{2}{D}p\ avec \ p \in R

Maintenant le Cas le plus général :

\frac{mn+D}{D}=\frac{m(n-p)+D}{D}+\frac{np}{D}=\frac{mn}{D}+1

Du coup, le cas précédant est le cas pour m=2 et j'ai une conjecture :

Pour\: \frac{a+b}{b-a}\: il\: existe\: toujours\: une\: fonction\: de\: la\: forme\: f(n)=\frac{m}{D}p+1\: (a,b,m,n,D) \: \in N^5

Cas Réel :

Pour\: \frac{a+b}{b-a}\: il\: existe\:f(x)=\frac{m}{D}x+1\: avec\: (x,D,a,b)\in R^4\: et\: m\in N

Ne pas oublier que b-a=D et b>a pour D>0
Donc les Valeurs de a et b sont conditionnés par la valeur de n voulus



et ceci n'est pas une exo de maths ... je suis déscolariser .... Mais j'aime les maths et j'en fait dans mon coin.

j'adore les choses comme ceci : Vi Hart
Connecting Dots
ou
How i feel about logarithms

je regarde aussi :
mathologer
et
Numberphile
et un français :
Science for All (fr) :

Mais certaines personnes de ce Forum me rabaisse sans cesse ... C'est Frustrant


Pouvez vous Comprendre que c'est pas en Rabaissant les autres que vous allez faire aimez les Maths ...

Un des plus GROS PROBLÈMES est que en Classe les élèves ont peur de l'erreur ... J'ai était comme cela mais heureusement j'ai eu par la suite des profs qui m'ont dit de ne pas avoir peur de faire des erreurs et de ne pas les effacés pour se souvenir de ne plus la faire.

Donc faut Arrêter de Stigmatisé l'erreur et la prise d'initiative même Maladroite ...

Oui j'ai présenté le Sujet Maladroitement, car j'aime bien partir d'un exemple / cas particulier Vers le Cas général ^^

Posté par
lafol Moderateur
re : (pi+2x)/pi=N 11-04-17 à 19:21

C'est pour multi compte, que tu as été exclu... tant que tu n'auras pas supprimé l'autre compte, tu resteras banni ....

Posté par Profil shakageniessere : (pi+2x)/pi=N 11-04-17 à 21:18

x est multiple de avec un entier supérieur à -1.

Posté par Profil shakageniessere : (pi+2x)/pi=N 11-04-17 à 21:25

Ou plutôt, x est multiple de /2 avec un entier supérieur à -1.

Posté par
malou Webmaster
re : (pi+2x)/pi=N 11-04-17 à 21:41

seb16120ULR=seb16120= JPB faut pas nous prendre pour des débiles non plus...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !

Posté par
lafol Moderateur
re : (pi+2x)/pi=N 11-04-17 à 22:14

tu as supprimé tes autres comptes : fin du ban, re-bienvenue sur l'île ! (mais ne t'avise pas de recommencer )

Posté par
seb16120ULR
re : (pi+2x)/pi=N 11-04-17 à 22:33

Pour en revenir au sujet,

" x est multiple de /2 avec un entier supérieur à -1."

Vous parler de ma fonction (avec Pi) ou en général ?

Et sinon es ce que vous pouvez commentez sur le 3eme Messages du topic qui commence par : "non c'est la bonne réponse"

et le 5eme qui commence par "Mon but:"

Pas que je vous force à répondre mais juste que c'est les 2 messages les plus important pour moi.
Je veux comprendre ma Fonction et Essayer de la visualiser.

ET je le répète, c'est un travaille personnelle,
je suis déscolariser ... (22 ans sans emplois, je touche pas le chômage car j'ai travailler moins de 6mois, je travaille que 1-2 mois l'été dans les vignes, services publiques)

Posté par
lafol Moderateur
re : (pi+2x)/pi=N 11-04-17 à 22:50

j'avoue avoir du mal à comprendre ce que tu cherches à faire
déjà pourquoi appeler la même chose de plusieurs noms différents ?

Citation :
\frac{a+b}{b-a} = \frac{D+2n}{D}, avec : D = b-a, b= n+D, \red a=n
Si on pose f(n)=\frac{2n+D}{D}= f(n-1)+\Delta avec \Delta =\frac{2}{D} alors f(n) =\frac{2(n-1)+D}{D}+\frac{2}{D}
f(n-p)=\frac{2(n-p)+D}{D}+\frac{2}{D}p avec p \in \R

Posté par
seb16120ULR
re : (pi+2x)/pi=N 11-04-17 à 22:56

oh je remarque une erreur

p\in N

est non pas R u_U

Pour a=n, c'est par ce que avant de le savoir, je ne le savais pas ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !