Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Piscine

Posté par
syl26
23-04-12 à 18:03

Bonjour,

J'ai un exercice de math pouvez m'aider

1) Pour entrer à la piscine il faut payer un abonnement annuel de 40 euros et chaque entrée au tarif de 50 centimes d'euros.

A) calculer le prix paye par une personne si elle va 12 fois par an à la piscine
B) même question avec. 31 fois par an

2)Voici une formule mathématique en rapport avec la situation décrite : P = 40 + (0,5 x n)
À) quelle grandeur représente la lettre nndans cette formule ? Même question pour la lettre P
B) utiliser cette formule (en remplaçant dans celle-ci n par la valeur propriete) pour calculer le prix paye par une personne qui fréquente la piscine 104 fos par an

Je dois faire un tableau de proportionnalité

Pour une personne : P = 40 + (0,5 x 12) = 40 euros

Prix payé pour 31 fois par an

P = 40 + (0,5 x 31) = 55,50 euros

La lettre n représente le nombre de jours
La lettre p le prix de l'abonnement annuel

P = 40 + (0,5 x 104)  92 euros

Est ce que c est juste et comment faire le tableau de proportionnalité

Posté par
glolec
re : Piscine 23-04-12 à 18:12

Bonjour
p n'est pas le prix de l'abonnement mais le prix totale qu'une personne paie chaque année
Sinon le reste est juste

Posté par
gwendolin
re : Piscine 23-04-12 à 18:17

bonjour,


Pour une personne : P = 40 + (0,5 x 12) = 46 euros

Prix payé pour 31 fois par an

P = 40 + (0,5 x 31) = 55,50 euros

La lettre n représente d'entrées à la piscine
La lettre p le prix payé annuellement pour x entrées

P = 40 + (0,5 x 104) = 92 euros

tableau  
nb d'entrées /an  12......31.......104
prix en euro......46......55.5......92

Posté par
syl26
Piscine 23-04-12 à 21:20

Pour le tableau je ne comprends comment on trouve la proportionnalité par quoi on multiplie ou divise



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !