Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

please seccour

Posté par jaw36 (invité) 03-11-05 à 15:54

tracer un triangle ABC tel que AB=5 AC=7 BC=8

Placer D sur le segment [bc] tel que BD=1
Tracer les paralleles a (ab) et (ac) passant par D. Elles coupent respectivement (ac) et (ab) en N et M

Calculer le perimetre de andm


SVP je n'y comprends rien.

Posté par jaw36 (invité)re : please seccour 03-11-05 à 16:07

bonjours j'ai oublie mais SVPPPPPPPPPPPPPPPPPPP

Posté par
Pookette Correcteur
re : please seccour 03-11-05 à 16:08

bonjour,

as-tu fait une figure ?

Pookette

Posté par jaw36 (invité)re : please seccour 03-11-05 à 16:09

oui

Posté par
Pookette Correcteur
re : please seccour 03-11-05 à 16:10

tu peux nous la joindre ?

Pookette

Posté par jaw36 (invité)re : please seccour 03-11-05 à 16:10

non car je n'ai pas de scanner

Posté par philoux (invité)re : please seccour 03-11-05 à 16:11

décris-là nous...

Philoux

Posté par jaw36 (invité)re : please seccour 03-11-05 à 16:11

c'est un triangle quelconque

Posté par
Pookette Correcteur
re : please seccour 03-11-05 à 16:11

quels théorèmes as-tu vus en cours ?

Pookette

Posté par jaw36 (invité)re : please seccour 03-11-05 à 16:12

on peut dire que DMB est le retrecissement de ABC

Posté par jaw36 (invité)re : please seccour 03-11-05 à 16:13

UNE partie de THales

Posté par
Pookette Correcteur
re : please seccour 03-11-05 à 16:13

tu n'as pas de théorème avec des longeurs/longueurs, dans une configuration de triangles avec des droites parallèles à un coté du triangle ... ou une quelconque notion s'y rapprochant ?

Pookette

Posté par
Pookette Correcteur
re : please seccour 03-11-05 à 16:14

si tu te places dans le triangle ABC avec (DM)//(AC), peux-tu calculer DM ?

Pookette

Posté par jaw36 (invité)re : please seccour 03-11-05 à 16:15

nan j'ai juste des propriete comme si une droite passe par le milieu d'un cote en etant parallele a un second cotes alors elle est parallele au 3e cotes

Posté par jaw36 (invité)re : please seccour 03-11-05 à 16:16

comment

Posté par
Pookette Correcteur
re : please seccour 03-11-05 à 16:17

ça m'étonnerait que thalès ou un quelconque théorème te dise ça ...

commence d'abord par réviser ton cours et fais tes exercices ensuite.

Pookette

Posté par jaw36 (invité)re : please seccour 03-11-05 à 16:17

non tu m'as pas compris

Posté par jaw36 (invité)re : please seccour 03-11-05 à 16:18

je parlait des proprietes

Posté par jaw36 (invité)re : please seccour 03-11-05 à 16:18

du triangle

Posté par
Pookette Correcteur
re : please seccour 03-11-05 à 16:19

et alors ? aucune propriété ne dit la stupidité que tu viens de m'énoncer !!

comment veux tu qu'une droite soit parallèle à 2 cotés d'un triangle qui n'est pas plat !!

avant de dire que les autres ne comprennent pas et de faire tes exercices, apprends ton cours, tes propriétés, et tes théorèmes.

Pookette

Posté par jaw36 (invité)re : please seccour 03-11-05 à 16:20

alors c'est mon prof qui c'est tromper

Posté par jaw36 (invité)re : please seccour 03-11-05 à 16:20

dsl

Posté par jaw36 (invité)re : please seccour 03-11-05 à 16:20

mai a tu compris l'enonce

Posté par
Pookette Correcteur
re : please seccour 03-11-05 à 16:22

oui c'est sûrement ça: ton prof est tellement stupide qu'il s'est trompé et qu'il ne connait pas ce qu'il enseigne ...
Je pense que tu devrais te poser des questions sur toi-même au lieu de penser que les autres ne connaissent pas et ne comprennent pas certaines propriétés et théorèmes "évidents" ...

Pookette

Posté par jaw36 (invité)re : please seccour 03-11-05 à 16:22

svp c est pour demain matin

Posté par jaw36 (invité)re : please seccour 03-11-05 à 16:23

ne faisons pas de debat SVP oubien ca ne finira pas.  Aide moi SVP et esxuse moi

Posté par
Pookette Correcteur
re : please seccour 03-11-05 à 16:25

de débats ? Je préfère te laisser te faire aider ou te faire faire ton exercice par quelqu'un d'autre puisque de toutes façons tu ne connais pas ton cours.

impossible de faire des exercices si le cours n'est pas acquis.

Pookette

Posté par jaw36 (invité)re : please seccour 03-11-05 à 16:27

il est tres bien aqui car je suis numberone de ma classe alors on ne parle pas si on le sait pas

Posté par jaw36 (invité)re : please seccour 03-11-05 à 16:29

Ne me laisse pas j'ai besoin de toi

Posté par
Pookette Correcteur
re : please seccour 03-11-05 à 16:30

je te laisse car tu es numberone de ta classe.

Pookette

Posté par jaw36 (invité)re : please seccour 03-11-05 à 16:31

oui mais pas en math donc STP

Posté par jaw36 (invité)re : please seccour 03-11-05 à 16:34

aide moi  depuis tout a l'heure tu m'insulte mais je suis toujours la pour que tu m'aide

Posté par jaw36 (invité)re : please seccour 03-11-05 à 16:36

je viens de trouver que DM=0.875 c'est bon corrige moi stp

Posté par
Pookette Correcteur
re : please seccour 03-11-05 à 16:38

bah voilà c'est bon.

Pookette

Posté par jaw36 (invité)re : please seccour 03-11-05 à 16:40

merci beaucoup j'ai trouve que ma=3

Posté par
Pookette Correcteur
re : please seccour 03-11-05 à 16:42

mm je ne trouve pas ça ... Quel est ton calcul, pour que je puisse vérifier ?

Pookette

Posté par jaw36 (invité)re : please seccour 03-11-05 à 16:43

je viens de trouver 4.29

Posté par
Pookette Correcteur
re : please seccour 03-11-05 à 16:45

je préfère ce résultat

Pookette

Posté par jaw36 (invité)re : please seccour 03-11-05 à 16:46

ok merci. Ca veut dire que bm=0.71

Posté par
Pookette Correcteur
re : please seccour 03-11-05 à 16:47

oui mais tu n'en as pas besoin

Posté par
Pookette Correcteur
re : please seccour 03-11-05 à 16:48

tu as DM et MA.
tu sais que (DM)//(AN) et que (MA)//(DN)

connais tu les propriétés d'un parallélogramme ?

Pookette

Posté par jaw36 (invité)re : please seccour 03-11-05 à 16:49

ok. mais quand je vois la figure, on peut en dire que c'est un prellogramme

Posté par jaw36 (invité)re : please seccour 03-11-05 à 16:50

ET donc andm= 4.29+4.29+.875+0.875=10.325
et tu d'accord

Posté par
Pookette Correcteur
re : please seccour 03-11-05 à 16:50

ce n'est pas en voyant la figure que tu peux dire que c'est un parallélogramme. C'est grâce à ses propriétés que tu connais bien.

Pookette

Posté par jaw36 (invité)re : please seccour 03-11-05 à 16:51

oui je les connais les diagonales se coupent en leur milieu

Posté par
Pookette Correcteur
re : please seccour 03-11-05 à 16:51

le résultat est 10.33

Pookette

Posté par jaw36 (invité)re : please seccour 03-11-05 à 16:53

on put dire si la droite AM//dn alors andm est un parallelogramme

Posté par jaw36 (invité)re : please seccour 03-11-05 à 16:53

donc C'est bon

Posté par jaw36 (invité)re : please seccour 03-11-05 à 16:57

et tu toujours la



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !