Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

point variable

Posté par MAJDI (invité) 12-01-07 à 20:12

BONSOIR

j' ai besoin de correction SVP....

Soit O et A deux points distincts données et C le cercle de centre Oet de rayon OA .
Soit M un point variable sur le cercle C. La droite (OM) recoupe le cercle C en I.La paralléle a (OA ) passant par M coupe la droite (AI) en N.
Quel est l'ensemble des points N lorsque le point M décrit le cercle C?

Alors on dit que  que tout point N apparteint a (AI)????
MERCI D'AVANCE:)

Posté par MAJDI (invité)point variable 12-01-07 à 20:30


BONSOIR
j' ai besoin de correction SVP....

Soit O et A deux points distincts données et C le cercle de centre Oet de rayon OA .
Soit M un point variable sur le cercle C. La droite (OM) recoupe le cercle C en I.La paralléle a (OA ) passant par M coupe la droite (AI) en N.
Quel est l'ensemble des points N lorsque le point M décrit le cercle C?

Alors on dit que  que tout point N apparteint a (AI)????
MERCI D'AVANCE.....


*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : point variable 12-01-07 à 20:34

Pourquoi reposter cet énoncé dejà posté à 20h12 ?

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : point variable 12-01-07 à 20:35

Pourquoi avoir reposté ce message à 20h30 ?

Posté par
jamo Moderateur
re : point variable 12-01-07 à 20:35

Peux tu préciser le niveau se rapportant à cet exercice ?

*** message déplacé ***

Posté par papanoel (invité)re : point variable 12-01-07 à 20:35

Salut,
Il serait bon que tu nous précises le type de reponse que tu attends car la réponse est plutôt compliquée. Essaie de faire quelques dessins et tu vas t en rendre compte. Par exemple M=A ou I=A

*** message déplacé ***

Posté par
kaiser Moderateur
re : point variable 12-01-07 à 20:38

Bonsoir à tous

MAJDI> le multi-post est interdit sur ce forum !

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Kaiser

Posté par MAJDI (invité)re : point variable 12-01-07 à 20:45

JE M'EXCUSE..
je travaille sur le forum de lycéé..et aprés que je l'ai posté je ne l'ai pas trouve sur forum lycéé c'est peut etre parce que j'ai mal préciser le niveau ou la classe....je ne sais pas...c'est pourquoi je l'ai posté une deuxiéme fois....c'est tout

Posté par
Bourricot
re : point variable 12-01-07 à 20:47

Pour savoir comment tu peux retrouver tes questions, tu le sauras en lisant la FAQ = Foire Aux Questions ici :    

Posté par
caylus
re : point variable 12-01-07 à 20:48

Bonjour MAJDI,

Voici le dessin qui doit pouvoir vous aider.

point variable

Posté par
caylus
re : point variable 12-01-07 à 20:49

Bonsoir Bourricot,
désolé

Posté par
pgeod
re : point variable 12-01-07 à 20:57

rebonsoir MAJDI,

Ne vois-tu pas "Thalès" dans le schéma de Caylus,
pour établir que MN = 2*OA (en distance) : MN/OA = MI/MO.

Ensuite, pour passer aux vecteurs, tu sais que (MN) // (OA).

...

Posté par MAJDI (invité)re : point variable 12-01-07 à 20:58

MERCI BIEN  "caylus"...pourquoi tu utilises "vous"?
MERCI encore une autre fois.....
veus tu dire que N décrit une cercle de méme rayon?

Posté par
caylus
re : point variable 12-01-07 à 21:00

Bonsoir pgeod,

Mon logiciel ne dessine pas des vecteurs:
Je pensais à "l'image d'un cercle par une translation"

Posté par MAJDI (invité)re : point variable 12-01-07 à 21:03

REMERCI " pgeod"...Mais pourquoi j'utilise les vecteurs?

Posté par
pgeod
re : point variable 12-01-07 à 21:04

bonsoir caylus.

Posté par
pgeod
re : point variable 12-01-07 à 21:13

>> MAJDI,

Tu utilises les vecteurs pour établir que N est le transformé de M par la translation de vecteur 2OA.
Et donc, que si M décrit un cercle, alors N décrit un cercle de même rayon.

...

Posté par MAJDI (invité)re : point variable 12-01-07 à 21:21

MERCI  "pgeod"....c'est claire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !