Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

polynôme

Posté par
DJjunior
25-09-14 à 07:03

Salut tout d'abord on me donne un exercice je ne le comprends pas trop bien svp aider moi l'exercice c'est factorisé f(x) en un produit de deux facteurs du premier degré f(x) 5x exposant 2 + 2x + 3 étudions le signe f(x)

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : polynôme 25-09-14 à 07:14

Bonjour,
Si tu es en terminale S, comme indiqué dans ton profil, tu es censé connaître quelques méthodes pour les polynômes de degré 2.

Posté par
DJjunior
un polynôme 25-09-14 à 07:24

Salut  je veux résoudre ça svp...            Factoriser f(x) en un produit de deux facteurs du premier degré f(x)= 5x exposant 2 +2x+ 3, étudier le signe de f(x)

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : polynôme 25-09-14 à 07:33

Je ne peux pas répondre sans savoir si tu es en seconde ou terminale.

Posté par
DJjunior
un polynôme 25-09-14 à 07:50

Je suis en seconde je veux résoudre ça pour mon frère il est en terminale  il est nul en math voilà alors tu peux m'aider

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : polynôme 25-09-14 à 08:07

Niveau terminale : Le discriminant de 5x2 + 2x + 3 est négatif ; ce polynôme n'est donc pas factorisable.
Ce ne serait pas plutôt 5x2 + 2x - 3 ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : polynôme 25-09-14 à 08:17

Sans discriminant : 5x2 + 2x + 3 = 5( x2 + (2/5)x + 3/5 ) = 5( (x+1/5)2 - 1/25 + 3/5 ) = 5( (x+1/5)2 + 14/25 ) toujours positif.

Posté par
DJjunior
un polynôme 25-09-14 à 08:23

-5xexposant 2+2x +3 c'est ça je peux utiliser n'importe quelle méthode ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : polynôme 25-09-14 à 08:26

En terminale : Discriminant ou zéro évident (ici 1 ).

Posté par
DJjunior
un polynôme 25-09-14 à 08:31

OK alors je penser que j'allais utiliser une méthode de polynôme connue...

Posté par
DJjunior
re : polynôme 25-09-14 à 08:33

Je peux pas passer par b carré -4ac?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : polynôme 25-09-14 à 08:43

Si, c'est cela le discriminant.

Posté par
DJjunior
un polynôme 25-09-14 à 09:10

Vous pouvez résoudre l'exercice svp j'aimerais voir si le mien est correct

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : polynôme 25-09-14 à 22:11

Dis-moi ce que tu trouves et je pourrai dire si c'est correct.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !