Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

Polynôme

Posté par Profil Ramanujan 10-05-19 à 11:33

Bonjour,

Soit Q un polynôme de degré n+1.

Je ne comprends pas pourquoi : R=Q-Q(0) est un polynôme de degré n+1 sans terme constant.

Posté par
malou Webmaster
re : Polynôme 10-05-19 à 11:36

ben...parce que les constantes s'éliminent !

Posté par
matheuxmatou
re : Polynôme 10-05-19 à 11:40

calcule R(0)

Posté par Profil Ramanujanre : Polynôme 10-05-19 à 11:40

Ah oui merci !

Exemple : Q(X)=aX^2 + bX+c on a Q(0)=c

Donc Q(X)-Q(0)=aX^2+bX il n'y a pas de terme constant.

Posté par
larrech
re : Polynôme 10-05-19 à 11:44

Bonjour,

Et pour achever de s'en convaincre , on peut observer que R(0)=0  

Posté par Profil Ramanujanre : Polynôme 10-05-19 à 11:48

Oui c'est direct merci

Posté par
alb12
re : Polynôme 10-05-19 à 12:32

salut, est-il vraiment necessaire d'ouvrir un topic pour poser ce genre de question ?
Quelques secondes de reflexion n'eussent-elles pas suffi ?

Posté par
malou Webmaster
re : Polynôme 10-05-19 à 12:48

bien du même avis...

Posté par
matheuxmatou
re : Polynôme 10-05-19 à 17:17

moi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !