Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Expresso
Partager :

Polynômes symétriques /une remarque

Posté par
alainpaul
06-12-15 à 11:28

Bon dimanche,

Je remarque que les polynômes symétriques le sont aussi d'une autre manière:
afin de simplifier certains calculs de polynômes  je les traduis sous la forme suivante:
P_n(x)=\phi_n(D)  o  (x^n)    , Di  , i ème dérivation.  

L'opérateur étant écrit  : \phi_n(D) = \sum_{i=0}^n a_i\frac{D^i}{i!}
Les coefficients ai correspondant à un polynôme symétrique sont également
symétriques;je donne un exemple ,soit le polynôme  x^3+2x^2+2x+1
mon opérateur différentiel est alors:
\phi_3(D)=1\frac{Id}{0!}+\frac{2}{3}\frac{D}{1!}+\frac{2}{3}\frac{D^2}{1!}+1 \frac{D^3}{3!}


Merci pour vos idées et développements éventuels,

Alain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !