Bonjour à tous! Voici un autre problème sur lequel je bloque avez vous une idée?
Quel est le nombre de couple d'entiers x et y tel que 1<(ou =) x < y <(ou =) 20 (Tout simplement aucune idée)
Merci d'avance et bonne fin de journée!
imagine que x et y sont des coordonnées (entières!)
ton problème va ressembler à un triangle..assez simple à dessiner et à décompter
Bonjour GGGG, merci pour votre réponse! Je n'arrive pas très bien à comprendre le principe du triangle...Ou mettez vous x et y dessus?
Merci d'avance 
Bon si l'analogie géométrique de gggg ne te plait pas, tu peux toujours compter bestialement :
on fixe y = 20, x peut varier de 1 à 19 donc ça fait 19 couples
on fixe y = 19, ça fait 18 couples
etc ....
on fixe y à 2, x à 1 et ça fait 1 couple
au total 1 +2 + ...+ 19 = 19
20 / 2 = 190
Très bien merci pour votre réponse du coup si j'ai un encadrement de x,y jepeux faire le plus grand encadrement moins le plus petit multiplier les 2 ensembles et diviser par 2?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :