Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pour demain pitié sinon jsui mort VECTEUR

Posté par cyril (invité) 14-03-05 à 20:13

Tracer un parallélogramme ABCD de centre O.
Construire les points E et F tels que : le vecteur DE est egale au vecteur AD et le vecteur BF est égale au vecteur CB

Question :
Demontrer que le point O est le milieu du segment EF

Posté par jaime_thales (invité)^^ 14-03-05 à 20:15

Bonsoir...

[faq]redac[/faq]

Posté par
infophile
re : pour demain pitié sinon jsui mort VECTEUR 14-03-05 à 20:23

O milieu de [BD]. ED=BF, donc EDBF parallélogramme, si O milieu de [BD] une diagonale alors l'autre [EF] passe aussi par O est par conséquent O milieu de EF. J'espère que tu m'a compris, reformule tout ca et c'est dans la poche

Posté par
infophile
re : pour demain pitié sinon jsui mort VECTEUR 14-03-05 à 20:27

ABCD parallélogramme. AD=BC (vecteur). On sait que DE=AD et que BF=CB. Donc ED=BF. EDBF parallélogramme. O milieu de [BD], or BC est une diagonale de ce nouveau parallélogramme, donc par conséquent la deuxième diagonale [EF] passe par O qui est sont milieu (car n'oublions pas que les diagonales d'un parallélogramme se coupent en leur milieu ).

Voila j'espère que c'est plus clair.

Prends tout de même le temps de lire la FAQ, attention Jaime_Thales ne plaisante pas . Bonsoir.

Kevin

Posté par
sasa
re : pour demain pitié sinon jsui mort VECTEUR 14-03-05 à 20:28

bonsoir et merci, cest parti ou?! de la politesse tou de mem!!!

Posté par cjipe (invité)re : pour demain pitié sinon jsui mort VECTEUR 14-03-05 à 21:21

4$\green\textrm bonsoir tout le monde

Posté par roxynounouche (invité)re : pour demain pitié sinon jsui mort VECTEUR 14-03-05 à 21:45

bonsoir essaye de faire un shéma ca ira mieu et pour les autre pesonne ca arrive a tout le monde d' oublié de dire bonsoir et merciya pa de mal a ca vous lui dite une foi et il compren ca va la



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !