Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Pour Terminale

Posté par
zamot
21-07-09 à 11:36

Salut

On définit la suite 4$(u_n)_{n\in \bb{N}} par : 4$u_n=\Bigsum_{k=0}^n k^5

Montrer que 4$\lim_{n\to \infty} \frac{u_n}{n^7}=0

Réponses en blanqué ^^

Posté par
Rudi
re : Pour Terminale 21-07-09 à 11:59

Bonjour zamot

 Cliquez pour afficher

Rudy

Posté par
matovitch
re : Pour Terminale 21-07-09 à 13:22

Bonjour à tous !

 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : Pour Terminale 21-07-09 à 13:55

Salut à tous

 Cliquez pour afficher


Posté par
matovitch
re : Pour Terminale 21-07-09 à 13:58

olive >>

 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : Pour Terminale 21-07-09 à 14:01

Ah mince oui c'est 3$\Bigsum_{k=0} \ k^5 \ge n^6 pardon ^^ ^merci matovitch

Ouais c'est ce que je viens de découvrir

Posté par
olive_68
re : Pour Terminale 21-07-09 à 14:03

Oyé mais je le fais exprès ou quoi..

Premièrement pas blanké et en plus faux .. donc tant mieux que ce soit faux en fait xD

 Cliquez pour afficher


Posté par
matovitch
re : Pour Terminale 21-07-09 à 14:14

olive >>

 Cliquez pour afficher

je crois que j'ai une solution plus simple qu'infophile pour la suite 1+\fr{n}{u_n}

Posté par
olive_68
re : Pour Terminale 21-07-09 à 14:23

matovitch>>

 Cliquez pour afficher


Ah serieux ? je serais content de la voir on peut en parler dans le topic que j'ai fais pour si tu veux ?

Posté par
matovitch
re : Pour Terminale 21-07-09 à 15:54

Je posterai ce soir, si j'ai le temps.

Posté par
olive_68
re : Pour Terminale 21-07-09 à 15:55

Cool merci

Posté par
matovitch
re : Pour Terminale 22-07-09 à 08:54

Pfff... j'ai fait une erreur et ça ne marche pas...

Posté par
olive_68
re : Pour Terminale 22-07-09 à 08:56

Ah ^^ Ben merci quand même !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !