Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

pourcentage

Posté par
didi10
19-09-09 à 17:21

bonjour j'ai un probleme avec mon exercice je ne comprends pas du tout

Le prix d'un produit augmente de 3,4% la 1ere annnée puis de 20% la seconde année
1) A l'isue de la premiere année, par combien aura été multiplié le prix du produit?
2)A l'issue des 2 années de combien aura augmenté le prix?
3)Calculer le taux d'evolution moyen sur les 2 années.
4)Si le produit avait augmenté de 3,4% par an durant 6 ans, donner le pourcentage global d'augmentation pour ces 6 années

merci de votre aide

Posté par
didi10
re : pourcentage 19-09-09 à 17:34

pour la 1 je pense que le coefficient multiplicateur est de 1.034

pour la 2 je dois multiplier les 2 coefficient multiplicateur pour les 2 années ?

merci

Posté par
Labo
re : pourcentage 20-09-09 à 16:39

bonjour,
pour 1 )OK
pour 2)
100==>103,4===>103,4*1,20=124,8
et tu peux constater que 1,034*1,2=1,248

pour 3) taux moyen t
(1+t)2=1,248
1+t=1,1139..
soit en% 11,14
4) 3,4%  chaque année pendant 6 ans
1,034 6==1,2221..
soit en % 22,21



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !