Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

pourcentage

Posté par jessy54 (invité) 12-05-05 à 17:46

1 bd coute 6€
le libraire fait une remise de 10%
quel est le prix de la bd apres la remise de faite ?
merci a vous pour l aide

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : pourcentage 12-05-05 à 17:50

Remise = 0,1 X 6 = 0,60 €

Prix après remise = Prix avant remise - Remise.

Prix après remise = 6 - 0,60 = 5,40 €
-----
Sauf distraction.  

Posté par jessy54 (invité)pourcentage 12-05-05 à 18:02

tout d abord je m excuse pour mon probleme sur les %
a la fois merci et.........
bonjour

merci de m'aider pour cet autre, cette autre question :

1)Une paire de chaussures de tennis qui valait 50€ a subi une augmentation de 20%
Quel est le prix des tennis apres augmentation ?

2) Un jeu vidéo qui valait 50€ a subi une diminution                           de 20%
Quel est le prix de ce jeu après diminution ?

Merci a l avance pour la reponse

Posté par
davidk
re 12-05-05 à 18:14

1)60 2)40

Posté par samu (invité)re : pourcentage 12-05-05 à 18:19

Bonjour!
Donc, ce problème n'est pas si dur, mais je reconnais avoir souffert quand j'ai appris les pourcentages!
Donc, voici les réponses et le explications!
1) 50 * 20 = 1000
    1000 / 100 = 10
   50 + 10 = 60 donc les chaussures coutent 60euros!

2) 50 * 20 = 1000
   1000 / 100 = 10
   50 - 10 = 40
   le jeu vidéo coute 40 euros!
Voila!
J'espère que tu as compris!
Si tu as un autre problème, contactes moi!
Mon adresse est dans la liste des connectés à Samu!

Au revoir
Samuel



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !