Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Pourcentage

Posté par
lilalyc
18-11-12 à 13:51

Dans la classe de 1ere stg, 25% ont choisi l'allemand en Langue vivante 1 et 12,5% en langue vivante 2

a. Quel est le pourcentage d'élèves qui étudient l'allemand dans cette classe ?


Je ne sais pas s'il faut juste additionner 25%+12,5% pour obtenir le total ou s'il existe une formule ?

Merci

Posté par
Elisabeth67
re : Pourcentage 18-11-12 à 13:57

Bonjour lilalyc,

Comme on ne peut pas choisir simultanément l'allemand en langue vivante 1 et  en langue vivante 2 ,on additionne bien les pourcentages

Posté par
lilalyc
re : Pourcentage 18-11-12 à 19:04

et en question b. Déterminer la nombre d'élèves dans la classe sachant que 12 élèves étudient l'allemand.

J'ai trouvé 48 en comptant que 50% des élèves=24 comme 12=25% puis que la totalité est alors égale à 48 (50%x2) ?

Merci

Posté par
Elisabeth67
re : Pourcentage 18-11-12 à 19:24

Il y a 37,5% d'élèves étudiant l'allemand

Soit N le nombre total d'élèves

37,5% des élèves ------> 37,5/100 * N = 12

Donc N = 12 /0,375

Posté par
lilalyc
re : Pourcentage 18-11-12 à 19:51

Ah oui en faisant un produit en croix aussi (100*12)/37,5

Merci !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !