Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

pourcentage

Posté par
picwik
03-10-13 à 19:59

Bonsoir

1) Le prix d'un article subit deux baisses consécutives de t%. La baisse globale est de 40%. Déterminer, par un raisonnement algébrique, la valeur exacte de t, puis une valeur approchée à 0.001 près.

Pourriez-vous m'aider s'il vous plait je n'arrive pas du tout ce genre de question.

Merci a toutes les personnes qui m'accorderont de leur temps.

Posté par
Laje
re : pourcentage 03-10-13 à 20:02

Le coeff = 0,60

la racine carré donne environ 0,7746

soit 22,54 % de baisse

Posté par
picwik
pourcentage 03-10-13 à 20:03

pourquoi utilisez-vous la racine carrée?

Posté par
Laje
re : pourcentage 03-10-13 à 20:08

Le taux est le même

22,54 % de réduction donne un coeff multi = 0,7746

le coeff au carré = 0,60

donc 40 % de réduction

Posté par
picwik
pourcentage 03-10-13 à 20:11

ah d'accord !!

merci beaucoup de votre aide
Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !