Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Lycéen curieux
Partager :

**pourcentage**

Posté par
eddy2017
03-08-22 à 18:22

Salut, j'ai besoin de votre direction ici.
L'addition du dîner d'une famille dans un restaurant s'élevait à 40,00 $ avant d'ajouter une taxe de 5 % à l'addition. Après avoir ajouté la taxe, la famille a laissé un pourboire de 15 % sur l'addition. Après le repas, les membres de la famille ont décidé que le pourboire aurait dû correspondre à 15 % de la facture du dîner seulement et non à la facture totale, taxe comprise. Combien d'argent aurait-elle économisé si elle avait laissé un pourboire uniquement sur l'addition du dîner ?

ce que je pense>

Je pense qu'ils voulaient laisser un pourboire de 15% sur les 40 dollars qui étaient le coût initial du repas avant toute taxe,
donc,
15 % * 40/(100)= 6

Le pourboire sur le montant initial avant la taxe aurait été de 6 dollars.
C'est correct ?. Merci bien.

modération> **eddy2017, j'ai modifié ton titre
La prochaine fois , essaie de choisir un titre plus explicite, lire Q08 [lien]**

Posté par
larrech
re : algebra 03-08-22 à 18:30

Salut,

Oui, c'est correct mais on demande combien ils auraient économisé en faisant cela

Posté par
eddy2017
re : algebra 03-08-22 à 18:43

ah oui,
si vous ajoutez une taxe de 5% à un repas de 40,00 dollars, le repas coûte 42,00 dollars.  5% * 40 =200=2.00  repas =$42.00, donc
un pourboire de 15 % sur un repas de 42,00 $ = 6,30 $.
6.30 -6.00.
on aurait economise 0.30

Posté par
larrech
re : algebra 03-08-22 à 18:45

Oui, c'est ça.

Posté par
eddy2017
re : algebra 03-08-22 à 18:46

Merci, larrech !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !