Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Pourcentage

Posté par
flight
20-12-22 à 11:23

Bonjour.. Ça va pas être corsé.. je vous propose l'exercice suivant :

On dispose d'un grand récipient contenant 100 litres de solution A et 37 litres de solutions B.
Quelle quantité de solution A doit on ajouter à ce mélange pour que 75 litre s du nouveau mélange contienne 20% de solution A ?

Posté par
Imod
re : Pourcentage 20-12-22 à 11:45

Bonjour

J'ai du mal à comprendre la question , la solution A est déjà majoritaire , je vois mal comment arriver à 20% en ajoutant encore du A .

Imod

Posté par
flight
re : Pourcentage 20-12-22 à 11:59

Bonjour Imod, en effet merci, le problème est mal conçu.. On oubli ce post..

Posté par
Leile
re : Pourcentage 20-12-22 à 11:59

bonjour,

ce serait pas   contienne 20% de solution B  plutôt  ?

Posté par
flight
re : Pourcentage 20-12-22 à 13:35

bonjour Leile , tout à fait ! merci pour avoir relevé l'erreur

on peut donc reprendre l'enoncé ainsi :On dispose d'un grand récipient contenant 100 litres de solution A et 37 litres de solutions B.
Quelle quantité de solution A doit on ajouter à ce mélange pour que 75 litre s du nouveau mélange contienne 20% de solution B ?

Posté par
carpediem
re : Pourcentage 20-12-22 à 14:31

salut

que viennent faire les 75 L ?

 Cliquez pour afficher

Posté par
flight
re : Pourcentage 21-12-22 à 10:14

salut Carpediem

facon d'ecrire que  37/(137+x)*75 = 75*0,2= 15
equivalent à   (100+x)/(137+x) *75= 75*0,8=60  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !