Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

pourcentage d'augmentation

Posté par
bouha
17-09-11 à 09:34

Bonjour,

Quand on passe de 6500 à 10478, quel est le pourcentage d'augmentation ?

Merci

Posté par
malou Webmaster
re : pourcentage d'augmentation 17-09-11 à 09:49

Bonjour bouha,

Quand tu as 6500, et que tu veux lui appliquer un % d'augmentation de x%, comment tu fais ?

Posté par
bouha
re : pourcentage d'augmentation 17-09-11 à 09:57

en faite j'avais fait au début :

CM = NV/AV
CM = 10478/6500
CM = 1,612

(CM-1)x100 = (1,612-1)x100
= 61,2

Or c'est impossible que entre 6500 et 10478 il y est plus de 50 Pourcents d'augmentation !

Posté par
malou Webmaster
re : pourcentage d'augmentation 17-09-11 à 10:00

mais si !
tu n'as jamais entendu parlé dans certains pays d'inflation de 100%....

il fallait effectivement passer par le CM et en déduire le % d'augmentation
Ta méthode est bonne.

Tu as effectivement ce % de 61,2% d'augmentation.

Posté par
bouha
re : pourcentage d'augmentation 17-09-11 à 10:06

d'accords. Merci beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !