Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Pourcentage d'évolution

Posté par
Auree
07-10-09 à 10:17

Bonjour,
Pourriez-vous m'expliquer comment l'on trouve les pourcentages d'évolution?
par exemple: on donne, multiplier par 2, comment trouver le pourcentage d'évolution?
merci d'avance

Posté par
Papy Bernie
re : Pourcentage d'évolution 07-10-09 à 10:26

Bonjour,

tu pars de 100 comme valeur de départ .

100*2=200

Comment passer de 100 à 200 à l'aide d'un coeff muuliplicateur que j'appelle x?

x=2 évidemment.

Or x=1+t/100 -->t est le pourcentage cherché.

1+t/100=2

On a tjrs : 1+t/100= coeff multiplicateur si augmentation

et 1-t/100=coeff multiplicateur si baisse.

1+t/100=2 donne :

(100+t)/100=2

100+t=200

t=100

Augmentation de 100 %.

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !