Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pourcentage.... Je bloque :/

Posté par
Antoine91
23-02-11 à 00:25

Bonsoir,

J'ai quelques petits soucis avec les pourcentage ... Pouvez-vous me dire si mon exercices est juste et m'aider en cas de problème ? Merci d'avance

Une personne mesure 170cm et pèse 63kg. Au bout d'un mois, son poids augmente 10% et l'année d'après, 20% de + que son poids dernier.

Quel sont les deux nouveaux poids de cette personne un mois après, et un an après (ces 3mois)

Voilà

Posté par
Antoine91
re : Pourcentage.... Je bloque :/ 23-02-11 à 00:27

1. Je pense qu'il faut faire 10% x 63 et 30% (10+20)x63 ? Je suis pas sûr

Posté par
Violoncellenoir
re : Pourcentage.... Je bloque :/ 23-02-11 à 01:02

Salut,

10% de 63 = (63 * 10)/100 = 6.3

Après 1 mois sa masse est de : 63 + 6.3 = 69.3 kg

20% de 69.3 = ...

........

(pour trouver x + 10% , on peut aussi faire 1.1x, soit 63 * 1.1 = 69.3)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !