Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pourcentages

Posté par
Eloise56
08-01-11 à 14:22

Bonjour, j'ai un exercice à faire sur les pourcentages mais j'ai un doute sur la réponse de la première question .

Exercice

Un commerçant augmente ses prix de de 8% . Un objet coûte x euros , après l'augmentation il coûte y euros

1) Exprimer y en fonction de x

Ma réponse
y = x multiplier par 8%

Merci de me répondre rapidement

Posté par
plvmpt
re : Pourcentages 08-01-11 à 14:25

bonjour,
coef d'augmentation : 1+8/100 = 1,08

nouveau prix : y = 1,08x

Posté par
Eloise56
re : Pourcentages 08-01-11 à 14:31

je ne comprend pourquoi vous mettez 1 et la réponse que vous me donner correspond à la question 1 ?

Posté par
plvmpt
re : Pourcentages 08-01-11 à 14:35

tu sais calculer un coef D'augmentation ?

1+8/100 = 1,08

tu multiplie x par 1,08 et t'as le nouveau prix y

Posté par
Eloise56
re : Pourcentages 08-01-11 à 14:36

d'accord je comprend merci de m'avoir aidé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !