Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pourcentages

Posté par
BlanchardMishell
17-04-11 à 16:38

Bonjour je coince sur un exercice de devoir maison ! Aidez-moi je vous en pris !
Alors voilà :

L'effectif d'un troupeau a augmenté de 20 pour cent en 2009 puis a diminué de 40 pour cent en 2010.
De quel pourcentage a-t-il évolué entre 2008 et 2010 ?


Merci d'avance

Posté par
plvmpt
re : Pourcentages 17-04-11 à 16:45

bonjour,

augmentation de
20% = 1,20

baisse de 40% = 0,60

1,20*0,60 = 0,72

% d'evolution = 28%

(100-72 = 28)

Posté par
Louisa59
re : Pourcentages 17-04-11 à 16:51

Bonjour

Une augmentation de t% => 1 + (t/100)
Une diminution de t% => 1 - (t/100)

Posté par
Jevana
re : Pourcentages 17-04-11 à 16:54

Bonjour BlanchardMishell

En 2009, l'effectif du troupeau est multiplié par ( 1 + \frac {20}{100} ) soit 1.2 puis en 2010 l'effectif a été multiplié par ( 1 - \frac {40}{100} ) soit 0.6

Donc en deux années l'effectif du troupeau a été multiplié par 1.2 0.6 soit 0.72. C'est-à-dire qu'en deux ans l'effectif a été multiplié par ( 1 - \frac {28}{100} )
L'effectif du troupeau a donc diminué de 28 %

Voila
Jevana



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !