Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

pourcentages correction

Posté par DOLI (invité) 31-05-05 à 15:24

bonjour eet merci à tous,
Au collège B, les 25 élèves de la 5ème A ont voté. les voix sont réparties :
David 13
Julien 5
Fanny 7
Calculer le pourcentage des voix obtenues par chacun des candidat

David
25x=13*100
x=1300/25
x=52%

Julien
20%

Fanny
28%

Posté par
Victor
re : pourcentages correction 31-05-05 à 15:25

C'est tout juste !

Posté par philoux (invité)re : pourcentages correction 31-05-05 à 15:26

ton écriture est ...étonnante

david : 13/25=(13x4)/(25x4)=52/100=52%

Philoux

Posté par esico (invité)re : pourcentages correction 31-05-05 à 15:31

En effet, il est faux d'écrire que 1300/25 = 52% ;
% signifie /100





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !