Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pourcentages exo 1

Posté par
mornecorne
21-10-16 à 10:42

Bonjour à tous, j'ai un DM de mathématiques  et il y a deux, trois question où je bloque merci de m'aider.

voici le sujet:
Exercice 1:
En septembre 2015, un nouveau lycée a ouvert ses portes et a accueilli pour sa première rentrée 500 élèves, dont 180 élèves de seconde. D'une année sur l'autre, le proviseur du lycée prévoit une perte de 30% de l'effectif et l'arrivée de 300 nouveau élèves.
a)Quel est le pourcentage d'élèves de secondes parmi les lycéens à la rentrée 2015.

j'ai fais: ps: 180/500=36% A la rentrée 2015 il y aura 36% d'élèves de secondes.

b)calculer le nombre d'élèves prévus pour la rentrée 2016.
j'ai fais: 500*(1-30/100)= 350 et 350+300=650.    le nombre prévus est de 650 élèves.

2)Finalement, fort de son succès, le nombre d'élève accueillis en septembre 2016 est de 680 élèves. Calculer la variation absolue puis la variation relative du nombre d'élève entre 2015 et 2016. En déduire le taux d'évolution en pourcentage.
j'ai fais: deltav= v1-v0 , deltav= 680-500=180 la variation absolue est de 180 élèves.  
variation relative= v1-v0/v0 = 680-500/500=0.36 le nombre d'élèves a augmenter de 36% entre 2015 et 2016.
taux= CM -1=1+t/100-1=t/100
soit 680/500=1.36 d'où t=(1.36-1)*100=36%

Exercice2:
*****

Exercice3:
***
1 sujet = 1 exercice et mets ton profil à jour !! tes autres exercices sont dans deux autres sujets ouverts à ton nom

Posté par
kenavo27
re : pourcentages 21-10-16 à 11:32

bonjour,
1 exercice=1 topic

Posté par
malou Webmaster
re : pourcentages exo 1 21-10-16 à 11:36

tu es loin d'être nouveau(velle) sur notre site
1 sujet = 1 exercice est écrit partout
faut pas abuser quand même....
et mets ton profil à jour.....

Posté par
mornecorne
pourcentages 21-10-16 à 12:12

Bonjour à tous, j'ai un DM de mathématiques  et il y a deux, trois question où je bloque merci de m'aider.

voici le sujet:
Exercice 1:
En septembre 2015, un nouveau lycée a ouvert ses portes et a accueilli pour sa première rentrée 500 élèves, dont 180 élèves de seconde. D'une année sur l'autre, le proviseur du lycée prévoit une perte de 30% de l'effectif et l'arrivée de 300 nouveau élèves.
a)Quel est le pourcentage d'élèves de secondes parmi les lycéens à la rentrée 2015.

j'ai fais: ps: 180/500=36% A la rentrée 2015 il y aura 36% d'élèves de secondes.

b)calculer le nombre d'élèves prévus pour la rentrée 2016.
j'ai fais: 500*(1-30/100)= 350 et 350+300=650.    le nombre prévus est de 650 élèves.

2)Finalement, fort de son succès, le nombre d'élève accueillis en septembre 2016 est de 680 élèves. Calculer la variation absolue puis la variation relative du nombre d'élève entre 2015 et 2016. En déduire le taux d'évolution en pourcentage.
j'ai fais: deltav= v1-v0 , deltav= 680-500=180 la variation absolue est de 180 élèves.  
variation relative= v1-v0/v0 = 680-500/500=0.36 le nombre d'élèves a augmenter de 36% entre 2015 et 2016.
taux= CM -1=1+t/100-1=t/100
soit 680/500=1.36 d'où t=(1.36-1)*100=36%

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : pourcentages 21-10-16 à 12:16

Multipost !

malou a scindé ton ancien sujet qui comportait 3 exercices en 3 sujets

Pourcentages 1
Pourcentages 2
Pourcentages 3

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : pourcentages exo 1 21-10-16 à 12:20

c'est pas parce que personne ne t'a répondu que ton message n'existe pas ! tu le retrouves dans "mes messages" fais des dessus, mais tu ne repostes pas ton sujet
tu as pris le temps de lire ceci, je te le remets :


pourcentages exo 1

Posté par
mornecorne
re : pourcentages exo 1 21-10-16 à 12:45

d'accord  merci, pourriez vous donc corriger mes erreurs de cet exercice s'il vous plait ?

Posté par
fenamat84
re : pourcentages exo 1 21-10-16 à 12:55

Bonjour,

Les calculs m'ont l'air d'être corrects.

Posté par
mornecorne
re : pourcentages exo 1 21-10-16 à 13:04

d'accord merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !