Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

pourez-vous m aide sur 2 p tit problèmes svp!!

Posté par mafindia (invité) 07-12-04 à 20:57

exercice 1
Pour 5 tablettes de chocolat  et 6 paquets de bonbons au caramel, j'ai payé 38 euro . Pour 7 tablettes de chocolat et 8 paquets de bonbons au caramel, j'aurais payé 52 euro.
Calculer le prix d'une tablettes de chocolat et d'un paquet de bonbons au caramel ?

Exercice2
Dans une liste de cadeaux, on trouve une télévision, un lecteur DVD et un appareil photo numérique. La télé et le lecteur DVD coutent ensemble 722 euro. La télé et l'appareil photo numérique coutent ensemble 904 euro . Le lecteur DVD et l'appareil photo numérique coutent ensemble 728 euro.
Calculer le prix de chacun des trois cadeaux

Posté par jessiangel (invité)re : pourez-vous m aide sur 2 p tit problèmes svp!! 08-12-04 à 17:19

Salut !
Pour l'exercice 1, je ne comprends pas tes mises en équations !
Voici la mienne :
Résoudre le système
5x+6y=38
7x+8y=52

(après résolution je trouve x=4 et y=3)

Posté par jessiangel (invité)re : pourez-vous m aide sur 2 p tit problèmes svp!! 08-12-04 à 17:29

Pour l'exercice 2 non plus je comprends pas tes mises en équation !! c'est bizarre...
je trouve :
Soit x la télé, y le lecteur dvd, z l'appareil photo
Résoudre le système

x+y=722
x+z=904
y+z=728

(après résolution, x=449 , y=273 , z=455)

Posté par jessiangel (invité)re : pourez-vous m aide sur 2 p tit problèmes svp!! 08-12-04 à 17:29

tu me diras si tu as compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !